42 вызова и более 35 гектаров сгоревшей травы: «горячими» выдались праздники у пожарных

« Назад

42 вызова и более 35 гектаров сгоревшей травы: «горячими» выдались праздники у пожарных 12.05.2020 12:42

Ещё 14 возгораний произошло в Елизовском районе. По одному пожару зарегистрировали в Усть-Большерецком, Усть-Камчатском и Мильковском районах.
Наиболее крупное возгорание произошло в районе Халактырского пляжа, между пригородными посёлками Чапаевка и Радыгино, на поле выгорело около
30 гектаров сухой растительности.
Основная причина данных пожаров — неосторожное обращение с огнём. Несмотря на все предупреждения и разъяснения граждане продолжают бороться со старой травой и мусором на своих участках путём их сжигания. Зачастую поджоги травы приводят к тому, что огонь перекидывается на заборы, деревянные строения и даже жилые дома. Так произошло в селе Мильково Мильковского района. Пламя с сухой растительности перекинулось на деревянный забор, расположенный на частной территории. И только благодаря оперативным действиям пожарных удалось спасти имущество людей.

1 мая в регионе стартовал пожароопасный сезон. Он продлится до конца октября 2020 года. В данный период времени жителям полуострова необходимо строго соблюдать правила пожарной безопасности при обращении с огнём.
В соответствии со статьёй
20.4 КОАП РФ за несанкционированный пал сухой травы предусмотрена следующая ответственность:
наложение штрафа на физических лиц — от двух тысяч до трех тысяч рублей; на должностных лиц — от шести тысяч до пятнадцати тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — от двадцати тысяч до тридцати тысяч рублей; на юридических лиц — от ста пятидесяти тысяч до двухсот тысяч рублей.
Если нарушение требований пожарной безопасности повлекло за собой уничтожение или повреждение чужого имущества либо причинение легкого или средней тяжести вреда здоровью человека, то на физических лиц может быть наложен штраф в размере от четырех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц — от сорока тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц — от трехсот пятидесяти тысяч до четырехсот тысяч рублей.
Напоминам: в соответствии с правилами противопожарного режима на землях общего пользования населённых пунктов запрещается разводить костры, а также сжигать мусор, траву, листву и иные отходы, материалы или изделия.
На территории собственного земельного участка не допускается сжигать отходы и тару, разводить костры в местах, находящихся на расстоянии менее 50 метров от объектов защиты.
Правообладатели земельных участков (собственники земельных участков, землепользователи, землевладельцы и арендаторы земельных участков), расположенных в границах населённых пунктов, территории садоводства или огородничества обязаны производить регулярную уборку мусора и покос травы.
Запрещается на территориях общего пользования поселений и городских округов, на территории садоводства или огородничества устраивать свалки горючих отходов.
Собственниками индивидуальных жилых домов, расположенных на территориях сельских поселений, в границах территории ведения гражданами садоводства или огородничества для собственных нужд, к началу пожароопасного периода обеспечивается наличие на земельных участках, где расположены указанные жилые дома, емкости (бочки) с водой или огнетушителя.

Если вы обнаружили возгорание немедленно сообщите об этом по номерам: «01» (со стационарного телефона) и «101» или «112» (с мобильного).


Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий:



*Подтвердите, что Вы не робот:
Loading ...