Безопасный отдых на воде!

« Назад

Безопасный отдых на воде! 28.04.2017 16:10

Руководство ФКУ «Центр ГИМС МЧС России по Камчатскому краю» напоминает населению о необходимости соблюдать меры личной безопасности при отдыхе на берегу рек или озер, а также катаясь на моторных лодках. Практически на всех водоемах Камчатского края открыта навигация для маломерных судов. Отправляясь на отдых на воде, необходимо учитывать прогноз погоды - при неблагоприятных погодных условиях нужно воздержаться от прогулок на маломерных судах. Не стоит забывать о наличии на борту лодки средств спасения и сигнализации. Перед выходом на водоем тщательно проверьте состояние лодки, убедитесь, не протекает ли она. Обязательно следует иметь в лодке спасательный круг, пояс или жилет, ведерко или другую емкость для откачивания воды. Перед поездкой на природу или на воду стоит обязательно сообщить о месте пребывания родным и близким, а также уточнить время возвращения.

Что делать если лодка опрокинулась далеко от берега?

Если лодка опрокидывается далеко от берега на большой глубине, то она сначала ложится на бок, затем переворачивается килем вверх. Если поблизости не от кого ждать помощи, то, ухватившись за корму или нос лодки и работая ногами, направьте ее на мелкое место или к ближайшему берегу. Не пытайтесь забраться на опрокинутую лодку, так как она может снова перевернуться, ударив или накрыв вас при этом. Если лодка перевернулась на сильном течении или на перекате реки, следует, держась за лодку, плыть за нею и выбираться на мелкий берег.

Руководство ФКУ «Центр ГИМС МЧС России по Камчатскому краю» настоятельно рекомендует выполнять все меры предосторожности при нахождении на водных объектах и не нарушать правила безопасности на воде. Помните, пренебрежение мерами предосторожности может привести к несчастным случаям, заканчивающимся порой трагедией!


Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий:



*Подтвердите, что Вы не робот:
Loading ...