Более 50 человек борются с природным пожаром вблизи села Эссо на Камчатке

« Назад

Более 50 человек борются с природным пожаром вблизи села Эссо на Камчатке 11.06.2020 12:37

Всего с возгоранием борются более 50 человек. Кроме того, для более эффективного тушения было принято решение задействовать вертолёт с водосливным устройством. Проводится воздушная разведка.

Возгорание было обнаружено 10 июня на площади три гектара. Как выяснилось, на сопке вблизи Эссо загорелся валежник. Тушение осложнялось большой крутизной склона. Быстрому распространению огня также способствовала сухая и ветреная погода. К настоящему моменту площадь возгорания достигла около 20 гектаров.

Для защиты населённого пункта от пожара была проложена минерализованная полоса, протяжённостью около 30 километров и шириной около 10 метров. Организованно непрерывное патрулирование села. В Эссо чувствуется лёгкий запах гари, наблюдается небольшая задымлённость.

В связи с этим КГКУ ЦОД и Главное управление МЧС России по Камчатскому краю рекомендуют местному населению соблюдать следующие меры предосторожности:

- Стоит избегать   прогулок и   длительного нахождения на открытом воздухе в рассветное время. В эти часы концентрация смога в нижних слоях атмосферы достигает самых высоких значений.

- По возможности, стоит ограничивать время пребывания вне помещения и в любое другое время. Любая защита от дыма и смога имеет свои границы, и лучше лишний раз не подвергать свой организм ненужному риску.

- Обильное питье при повышенной концентрации дыма в воздухе — это не только способ остановить обезвоживание, но и разумная мера борьбы с нарушением солевого обмена. Восстановить баланс солей в организме помогают также кисломолочные продукты, соки, кислородные коктейли. Напротив, алкоголь и газированные напитки только усугубляют проблему.

- Токсическое воздействие смога на организм можно уменьшить, принимая поливитамины. Помогут также хорошо вымытые овощи и фрукты, полезная, легкоусваиваемая пища.

- Избавиться от накопления вредных веществ в помещении помогут ежедневные влажные уборки.

- По той же причине, рекомендуется принимать душ так часто, как это возможно. Вода удаляет невидимые глазу продукты горения с кожи.

- Максимально часто рекомендуется промывать нос и горло. Частички смога, которые оседают на слизистых, — фактор риска развития заболеваний органов дыхания.

- Если защита от дыма и смога требует более решительных мер, чем просто правильный образ жизни, помогут ватно-марлевые повязки своими руками или фабричного производства. Для усиления действия маски полезно увлажнять. Дышать станет тяжелее, но в условиях сильного задымления это стоит того. Еще лучший эффект фильтрации дадут промышленные и бытовые респираторы.

- Окна и двери помещения стоит также изолировать влажной тканью, чтобы защитить помещения от уличного смога. Сделать это полностью не получится, но сделать все возможное - долг каждого.

- Хронические заболевания органов дыхания, приступы слабости, головокружения, кашля, бессонницы — повод немедленно обратиться к врачу.

Если ситуация несёт угрозу вашей жизни или жизни окружающих необходимо звонить на единый номер телефона спасения: со стационарных телефонов – «01», с мобильных телефонов – «101». По телефону «101», а также «112» можно звонить со всех операторов сотовой связи, звонок бесплатный в любой точке Камчатского края.

IMG-20200610-WA0083 IMG-20200610-WA0079 IMG-20200610-WA0020 IMG-20200610-WA0097 IMG-20200610-WA0091 IMG-20200610-WA0090 IMG-20200610-WA0088 IMG-20200610-WA0087 IMG-20200610-WA0084

 


Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий:



*Подтвердите, что Вы не робот:
Loading ...