Более 100 человек были задействованы в ликвидации возгораний сухой растительности вблизи СНТ в районе «Пятой стройки»

« Назад

Более 100 человек были задействованы в ликвидации возгораний сухой растительности вблизи СНТ в районе «Пятой стройки» 05.06.2018 11:32

Напомним, днём 4 июня 2018 года на пульт диспетчера пожарно-спасательной службы поступила информация о том, что приблизительно в одно и то же время было зафиксировано сразу несколько очагов возгораний сухой растительности вблизи СНТ, расположенных в 12-ти километрах северо-восточнее города Елизово. По уточнённой информации, из-за сильного ветра пламя перекинулось на две хозяйственные постройки и два дачных дома.

В ликвидации пожара было задействовано более 100 человек на 18 единицах техники —сотрудники пожарно-спасательных частей № 7 и № 8, Камчатского спасательного центра МЧС России, специализированной пожарно-спасательной части, ЛАРН КГКУ «ЦОД», КГАУ «Охрана Камчатских лесов». Помимо ликвидации очагов возгорания, специалистами проводились работы для недопущения распространения огня в лес.

Сотрудники государственного пожарного надзора в настоящее время выясняют все обстоятельства происшествия. По предварительной информации, причиной пожара вблизи СНТ стало несоблюдение дачниками мер пожарной безопасности. Общая площадь возгорания составила 23 гектара.

Главное управление МЧС России по Камчатскому краю в очередной раз обращается к жителям края не сжигать прошлогоднюю траву на дачных участках и полях (гораздо эффективнее и безопаснее – скашивать ее) и не разводить костры. Помните, что в ветреную погоду пал травы легко перерастает в неконтролируемое горение, в результате которого огонь может перекинуться на хозяйственные постройки, жилые дома, уничтожить дачный участок или большую площадь в лесу! В случае возникновения пожара незамедлительно звоните по телефону «01» (с мобильных телефонов – «101» или «112»).

 


Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий:



*Подтвердите, что Вы не робот:
Loading ...