Будьте осторожны! На водоемах Камчатского края происходит процесс ледообразования:

« Назад

Будьте осторожны! На водоемах Камчатского края происходит процесс ледообразования: 22.11.2017 10:14

 На реке Пенжина в районе села Каменское и реке Оклан в районе одноименного села Пенжинского муниципального района  отмечается неполный ледостав.

Забереги (то есть полосы ледяного покрова, окаймляющие берега водотоков и водоёмов, при незамерзающей остальной части водного пространства) отмечаются на реках: Тигиль в районе села Тигиль, Хайрюзова в районе села Хайрюзово, Энычаваям  в районе села Таловка, реке Парень около одноименного села, на реке Плотникова в районе поселка Дальний и на реке Камчатка в районе поселков Ключи, Козыревск и Лазо.

На остальных реках наблюдается чистая вода, становление льда на них еще не началось.

КГКУ "ЦОД"  напоминает: находясь у водоемов в период ледостава, будьте особо бдительны!!! Выходить на неокрепший лед очень опасно. Во время становления льда на реках остаются полыньи, которые очень опасны для любителей езды по льду на снегоходах. Особое внимание уделите детям. Детская любознательность без присмотра родителей может закончиться плачевно! Зачастую дети проверяют прочность льда ударами ног, этого делать категорически нельзя. Лед может проломиться, и ребенок окажется в ледяной воде. Чаще напоминайте детям о необходимых мерах безопасности и правилах поведения у водоемов.

Оказавшись на тонком, потрескивающем льду, следует осторожно повернуть обратно и скользящими шагами возвращаться по пройденному пути к берегу. 

В случае возникновения происшествий звоните по телефону 01 (с мобильных телефонов – «101» или «112»).


Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий:



*Подтвердите, что Вы не робот:
Loading ...