Cпасатели Камчатского поисково-спасательного отряда оказали помощь туристам, попавшим в дорожно-транспортное происшествие на Вилючинском перевале.

« Назад

Cпасатели Камчатского поисково-спасательного отряда оказали помощь туристам, попавшим в дорожно-транспортное происшествие на Вилючинском перевале. 21.07.2016 10:30

     Вечером 20 июля 2016 года в оперативно-дежурную смену Центра управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Камчатскому краю поступило сообщение о том, что на Вилючинском перевале произошло опрокидывание машины с туристами на борту.    Как выяснилось, водитель автомобиля марки «УРАЛ», оборудованного под вахтовку, не справился с управлением и на спуске допустил опрокидывание автомобиля на бок. На борту автомобиля находились 13 человек ( водитель, 2 гида, повар и 9 туристов из Москвы, Ялты, Владивостока), которые отправилась по маршруту до вулканов Мутновский и Горелый три дня назад, и вечером 20 июля возвращалась к месту проживания на одну из баз отдыха в Елизовском муниципальном районе.    На помощь туристам на вертолете МИ-8 одной из камчатских авиакомпаний вылетели спасатели Камчатского поисково-спасательного отряда КГКУ «ЦОД» и врачи центра медицины катастроф. В это же время на проезжавших в районе ДТП автомобилях, пострадавшие были доставлены на базу «Снежная долина», откуда на вертолёте их переправили в Петропавловск.      Водитель автомобиля не пострадал и остался на месте происшествия.      После приземления вертолёта на площадке биатлонного комплекса им.Фатьянова , эвакуированных людей на машинах скорой медицинской помощи доставили в Камчатскую краевую больницу имени Лукашевского, где им была оказана квалифицированная медицинская помощь. Четверо туристов были госпитализированы с повреждениями различной степени тяжести. Остальные от госпитализации отказались.    Как выяснилось из беседы с представителем туристической компании, организовавшей тур, услугами водителя «Урала» они воспользовались впервые, не имея информации ни о уровне его подготовки, ни о техническом состоянии автомобиля. Кроме того, договор на оказание услуг по перевозке тургрупп тоже заключён не был. Одной из возможных причин происшествия рассматривается отказ тормозов.  


Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий:



*Подтвердите, что Вы не робот:
Loading ...