Глава МЧС России прибыл с рабочим визитом на Камчатку

« Назад

Глава МЧС России прибыл с рабочим визитом на Камчатку 04.09.2019 09:46

       Визит начался с посещения  базы краевого резерва на случай ЧС, расположенной  в посёлке Пионерский Елизовского МР.  Министр  познакомился с организацией и работой резерва, предназначенного для обеспечения жизнедеятельности населения в случае возникновения чрезвычайных ситуаций. Сегодня в  краевом резерве есть все необходимое имущество для жизнеобеспечения в пункте временного размещения более 15 тысяч человек. Кроме того, в каждом муниципальном районе созданы свои районные резервы, предназначенные для ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций. Министр осмотрел склады базы, проверил их наполняемость и ассортимент имущества.  Его сопровождали начальник Главного управления МЧС России по Камчатскому краю Игорь Михно и заместитель председателя правительства Камчатского края Сергей Хабаров.

     «Здесь есть практически всё: палатки, кровати, одежда, детские вещи – то есть если человек в результате чрезвычайной ситуации останется на улице, не имея совсем ничего, мы сможем обеспечить его необходимым имуществом и одеждой на первое время, - рассказал Сергей Хабаров,  - Кроме того, созданы запасы различного оборудования и техники: электростанции, резервуары для воды, хлебопекарни, модульные котельные и многое другое».

     Евгений Зиничев дал положительную оценку проделанной работе по формированию краевого резерва и  отметил, что запас имущества на базе создан в необходимом ассортименте и количестве.

    Также в ходе своего визита  Е.Зиничев посетил специализированную пожарно-спасательную часть  ФПС по Камчатскому краю,   где ознакомился  с техникой, стоящей на вооружении пожарных и спасателей региона. 

После этого министр побывал в музее пожарной охраны, где осмотрел экспозицию единственного на Камчатке музея, посвященного работе огнеборцев, в котором представлено  около 200 экспонатов. 

 

«Регион очень непростой. Тяжёлые погодные условия, сложный рельеф, огромные труднодоступные территории. Всё это, безусловно, усложняет работу пожарных и  спасателей. Но,в целом, работа на Камчатке  организована на высоком уровне. », - подвел итоги Министр.

DSC_1390 DSC_1385 DSC_1380 DSC_1373 DSC_1370 DSC_1369


Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий:



*Подтвердите, что Вы не робот:
Loading ...