Из-за угрозы подтопления села Парень на Камчатке вертолётом МИ-8 МЧС России эвакуировали его жителей

« Назад

Из-за угрозы подтопления села Парень на Камчатке вертолётом МИ-8 МЧС России эвакуировали его жителей 04.06.2020 00:00

В состав межведомственной группы, в частности, входят министр специальных программ и по делам казачества Камчатского края Сергей Хабаров, директор КГКУ ЦОД Роман Байкалов, начальник регионального управления МЧС России Игорь Михно, а также представители Центра обеспечения действий по ГО и ЧС, агентства лесного хозяйства, «Камчатгидрометеоцентра».

В селе Парень на настоящий момент проживает более 70 человек, однако в соседнее село Манилы эвакуировали только тех жителей, чьи дома могут попасть под возможное подтопление — это 25 человек, среди них 12 детей.

«Некоторых людей разместили у их родственников, для остальных развёрнут пункт временного размещения в местном доме-интернате. Проводится непрерывный мониторинг сложившейся паводковой обстановки. Социального напряжения среди населения нет. В ходе проведённого заседания КЧС и ОПБ было принято решение ввести в Пенжинском муниципальном районе режим повышенной готовности», — сообщил министр специальных программ и по делам казачества Камчатского края Сергей Хабаров.

На сегодняшний день уровень воды в реке Парень составляет 205 сантиметров. На основании многолетних наблюдений, при достижении отметки 220 сантиметров под подтопление попадёт один дом. При достижении 250 сантиметров — восемь домов частного жилого сектора, а также около 500 метров внутрипоселковых линий электропередач, в том числе две опоры. Если уровень воды в реке поднимется до 258 сантиметров, могут быть подтоплены погреба десяти домов, есть вероятность проникновения воды в жилые помещения.  При достижении отметки 268 сантиметров могут быть подтоплены ещё три жилых дома.

КГКУ ЦОД и Главное управление МЧС России по Камчатскому краю настоятельно рекомендуют населению проявлять бдительность и в ближайшие дни, пока уровень воды не вернётся к обычным значениям, воздержаться от попыток пересечь реку вброд, родителям следует следить за местонахождением своих детей, объяснить им об опасности приближения к воде.


Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий:



*Подтвердите, что Вы не робот:
Loading ...