Камчатцев предупредили об ответственности за несанкционированный пал

« Назад

Камчатцев предупредили об ответственности за несанкционированный пал 08.05.2020 14:48

Только с начала мая на Камчатке выгорело около десяти с половиной тысячи квадратных метров травы. В Елизовском районе зафиксировано четыре пожара, шесть — в черте Петропавловска-Камчатского и один — в Мильковском муниципальном районе.
С целью недопущения пожаров в результате несанкционированных палов инспекторы Госпожнадзора проводят профилактическую работу среди населения. В частности, очередной такой рейд прошёл в частном секторе краевого центра. Сотрудники чрезвычайного ведомства напомнили гражданам о недопустимости выжигания сухой растительности и привели яркие примеры, когда в результате таких пожаров было уничтожено имущество. Инспекторы отметили, что практически всегда палы травы происходят по вине человека. Сухая растительность может легко воспламениться даже от непотушенной сигареты или случайно брошенной спички, не говоря уже об оставленном без присмотра костре. Зачастую поджоги травы приводят к тому, что огонь выходит из-под контроля и перекидывается на заборы, деревянные строения и даже жилые дома.
Представители МЧС также напомнили, что
1 мая в регионе стартовал пожароопасный сезон. Он продлится до конца октября 2020 года. В данный период времени жителям полуострова необходимо строго соблюдать правила пожарной безопасности при обращении с огнём. В качестве закрепляющего теоретического материала горожанам вручили яркие красочные памятки.

Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий:



*Подтвердите, что Вы не робот:
Loading ...