Камчатские спасатели эвакуировали туристку, повредившую во время похода ногу

« Назад

Камчатские спасатели эвакуировали туристку, повредившую во время похода ногу 13.08.2020 00:00

Так как пострадавшую необходимо было срочно госпитализировать, руководитель тургруппы принял решение обратиться за помощью в службу спасения.
На вертолёте «Витязь-Аэро» к месту происшествия вылетели сотрудники Территориального центра медицины катастроф (ТЦМК) и поисково-спасательного отряда краевого Центра обеспечения действий по ГО и ЧС.
Прибыв в район происшествия, спасатели обнаружили, что посадка вертолёта в непосредственной близости с местонахождением пострадавшей невозможна из-за сложного рельефа местности. Воздушное судно смогло ненадолго подсесть на склоне сопки Жировой. Спасатели, оперативно выгрузившись, спустились к женщине. Они оказали ей первую доврачебную помощь, зафиксировав повреждённую конечность. Затем, на специальных носилках сотрудники ПСО доставили женщину до вертолёта. Туристку эвакуировали в посёлок Николаевка, там её уже ждали сотрудники скорой медицинской помощи.
Как выяснилось позднее, женщина осуществляла поход в составе тургруппы из Санкт-Петербурга. В настоящее время пострадавшая госпитализирована в Елизовскую районную больницу, предварительный диагноз — перелом голени.
Отметим, что туристическая группа зарегистрировалась в Центре управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Камчатскому краю. Напомним, проконсультироваться о состоянии и сложности маршрута, выбору снаряжения, составлению нитки маршрута можно по телефону
8 (4152) 41-03-95.
ВНИМАНИЕ! Перед тем, как отправиться в поход, необходимо адекватно оценить свои физические и технические возможности, а также общее состояние здоровья.
Стоит подумать о дополнительных средствах связи — запасные заряженные аккумуляторы и мобильный телефон. У каждого члена тургруппы должны быть с собой спички в непромокаемой упаковке, зажигалка, нож, минимальный набор продуктов. Перед тем как отправиться в поход, спасатели советуют хорошо изучить маршрут, проконсультироваться о его сложности и «подводных камнях» всегда можно в местном спасательном подразделении. Экипировку нужно выбирать соответственную, стоит взять с собой запасную тёплую одежду. Неотъемлемой частью туристического снаряжения во время похода является наличие аптечки первой помощи. В комплект аптечки должны входить набор средств и лекарств для оказания неотложной помощи. Сюда войдут марлевые компрессы, бинты, крем с антибиотиком. Также сюда входят различные дезинфицирующие средства для рук, обезболивающие и индивидуальные лекарственные препараты.
Если ситуация несёт угрозу вашей жизни или жизни окружающих необходимо звонить на единый номер телефона спасения: со стационарных телефонов – «
01», с мобильных телефонов – «101». По телефону «101», а также «112» можно звонить со всех операторов сотовой связи, звонок бесплатный и проходит с любой точки Камчатского края.

Камчатский поисково-спасательный отряд КГКУ «ЦОД» 8 (4152) 41-03-95.
Камчатский филиал Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России
8(4152) 43-44-01.

 


Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий:



*Подтвердите, что Вы не робот:
Loading ...