Камчатские спасатели нашли потерявшихся в лесу сборщиков дикоросов

« Назад

Камчатские спасатели нашли потерявшихся в лесу сборщиков дикоросов 03.08.2020 15:14

В район, где ориентировочно находились "потеряшки", выехала дежурная смена Камчатского ПСО. С заблудившимися была установлена телефонная связь,по которой им были даны указания двигаться на звук сирены. Кроме этого, для визуализации местонахождения спасателей были выпущены несколько сигнальных ракет. Через непродолжительное время мужчины смогли выйти из леса и встретиться со спасателями.

Как рассказывают сотрудники ПСО, применение спасательных сирен — это стандартный алгоритм действий для поиска потерявшихся в природной среде. Процесс происходит следующим образом: прибывшие на место происшествия специалисты включают на автомобиле спасательную сирену. Транспортное средство ездит по дороге вдоль лесополосы, сами же спасатели находятся в это время в лесу и производят поиск на отклик. Сирена работает с перерывами: две минуты играет, десять  —  молчит. Её запуск наиболее эффективен при большом периметре поисков  — когда вероятность того что человек услышит звук больше, чем то что его найдут с помощью патрулирования леса и поисков на отклик.

Если ситуация несёт угрозу вашей жизни или жизни окружающих необходимо звонить на единый номер телефона спасения: со стационарных телефонов – «01», с мобильных телефонов – «101». По телефону «101», а также «112» можно звонить со всех операторов сотовой связи, звонок бесплатный и проходит с любой точки Камчатского края.
Камчатский поисково-спасательный отряд КГКУ «ЦОД» 8 (4152) 41-03-95.

Камчатский филиал Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России 8(4152) 43-44-01.
 


Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий:



*Подтвердите, что Вы не робот:
Loading ...