Камчатские спасатели совместно с медиками эвакуировали сорвавшегося с ледника туриста.

« Назад

Камчатские спасатели совместно с медиками эвакуировали сорвавшегося с ледника туриста. 24.08.2020 16:47

Выяснилось, что в районе туристической базы «Родниковая», вблизи водопада «Косы Вероники», с большой высоты упал мужчина. По словам заявителя, его товарищ получил серьёзные травмы и нуждается в экстренной медицинской помощи. 
    На вертолёте Территориального центра медицины катастроф (ТЦМК) к месту происшествия вылетели медики, а также сотрудники поисково-спасательного отряда краевого Центра обеспечения действий по ГО и ЧС. С собой у спасателей было десантное и альпинистское оборудование, необходимое для проведения возможных поисково-спасательных работ. 
    Некоторое время понадобилось участникам спасоперации, чтобы обнаружить пострадавшего мужчину — выяснилось, что он в составе своей группы успел дойти до туристической стоянки в районе ручья Спокойного. Сотрудники ПСО помогли туристу погрузиться в вертолёт, где его осмотрели медики ТЦМК. Затем пострадавшего доставили в Петропавловск-Камчатский. Мужчину госпитализировали в краевую больницу имени Лукашевского. По предварительной информации, у него диагностирована открытая черепно-мозговая травма. 
    Добавим, подобные совместные санитарные рейсы для сотрудников краевого поисково-спасательного отряда КГКУ «ЦОД» и Территориального центра медицины катастроф не редкость. Ранее неоднократно проводилась эвакуация пострадавших моряков с рыболовных и транспортных судов. Ежегодно с наступлением летнего сезона спасатели и медики оказывают помощь туристам, недооценившим свои силы. 
Как правило, спасатели для эвакуации пострадавших граждан (граждан, которым требуется экстренная медицинская помощь), привлекаются по запросу Территориального центра медицины катастроф — в том случае, если медики понимают, что самостоятельно эвакуировать человека у них не получается и нужна помощь специалистов, имеющих определённые навыки и оборудование.

ВНИМАНИЕ! Камчатские спасатели в очередной раз напоминают, что перед тем, как отправиться в поход, необходимо адекватно оценить свои физические и технические возможности, а также общее состояние здоровья.
Стоит подумать о дополнительных средствах связи — запасные заряженные аккумуляторы и мобильный телефон. У каждого члена тургруппы должны быть с собой спички в непромокаемой упаковке, зажигалка, нож, минимальный набор продуктов. Перед тем как отправиться в поход, спасатели советуют хорошо изучить маршрут, проконсультироваться о его сложности и «подводных камнях» всегда можно в местном спасательном подразделении. Экипировку нужно выбирать соответственную, стоит взять с собой запасную тёплую одежду. Неотъемлемой частью туристического снаряжения во время похода является наличие аптечки первой помощи. В комплект аптечки должны входить набор средств и лекарств для оказания неотложной помощи. Сюда войдут марлевые компрессы, бинты, крем с антибиотиком. Также сюда входят различные дезинфицирующие средства для рук, обезболивающие и индивидуальные лекарственные препараты. 
Если ситуация несёт угрозу вашей жизни или жизни окружающих необходимо звонить на единый номер телефона спасения: со стационарных телефонов – «
01», с мобильных телефонов – «101». По телефону «101», а также «112» можно звонить со всех операторов сотовой связи, звонок бесплатный и проходит с любой точки Камчатского края.
Камчатский поисково-спасательный отряд КГКУ «ЦОД»
8 (4152) 41-03-95.

Камчатский филиал Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России 8(4152) 43-44-01.

Эпизод 002  Эпизод 003 Эпизод 004


Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий:



*Подтвердите, что Вы не робот:
Loading ...