Камчатский край готовится реализовать на своей территории Всероссийский проект «Научись спасать жизнь»

« Назад

Камчатский край готовится реализовать на своей территории Всероссийский проект «Научись спасать жизнь» 24.04.2018 10:15

Образовательный проект на полуострове будет реализован на базе учебного центра подготовки пожарных и спасателей КГКУ «ЦОД». Его представители, а также сотрудник Камчатского учебно-методического центра по ГО, ЧС и пожарной безопасности накануне убыли в Хабаровск с целью получения дополнительного профессионального образования (повышения квалификации) по теме: «Основы и методики оказания первой помощи (обучение тьютеров)».

После того, как специалисты вернутся на Камчатку, они смогут приступить к внедрению проекта «Научись спасать жизнь». Планируется, что на первоначальном этапе они будут обучать группы слушателей - таким образом, будет подготовлен инструкторский состав, участникам которого в дальнейшем предстоит обучать навыкам доврачебной помощи все остальные категории населения.

В учебный центр подготовки пожарных и спасателей уже закуплены тренажеры с обратной связью для практического обучения инструкторов навыкам оказания первой помощи.

  По статистике, примерно 90% погибших людей можно было бы спасти, если бы им сразу была оказана первая помощь. Но проблема заключается в том, что тот, кто оказался рядом, часто не может поддержать жизнь пострадавшего до приезда специалистов скорой помощи. При этом оказание первой помощи - это не такая уж сложная наука. Нужно просто примерно представлять себе, как работает человеческий организм, и знать основные меры возвращения его к жизни. Этот проект должен стать массовым для того, чтобы как можно больше людей было обучено первичным мерам доврачебной помощи

Проект «Научись спасать жизнь!» был инициирован Центром экстренной психологической помощи МЧС России в начале 2015 года и реализуется совместно со специалистами министерства здравоохранения России. Проект направлен на мотивацию и обучение населения принципам оказания первой помощи и психологической поддержки. Идея в том, что любой человек, не имеющий специального образования, может в экстремальной ситуации спасти жизнь пострадавшего человека до приезда специалистов.


Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий:



*Подтвердите, что Вы не робот:
Loading ...