Камчатский отряд ликвидации аварийных розливов нефтепродуктов отмечает день рождения

« Назад

Камчатский отряд ликвидации аварийных розливов нефтепродуктов отмечает день рождения 19.12.2017 13:05

Производственные аварии, в том числе и крупные - нередкое явление нашего века, характеризующегося бурным развитием промышленности, научно-технического прогресса, быстрой сменой технологии производства и энергии, высокими скоростями движения.
Одним из   наиболее опасных по своим последствиям видов чрезвычайных ситуаций являются разливы нефти и нефтепродуктов, влекущие ущерб здоровью людей и окружающей природной среде, приводящие к человеческим жертвам, а также к значительным материальным и финансовым потерям, нарушению условий жизнедеятельности людей, производственной деятельности предприятий.

Именно для осуществления деятельности по ликвидации аварийных разливов нефтепродуктов, 19 ноября 2006 года был сформирован отдел ликвидации аварийных разливов нефтепродуктов (ЛАРН), который был аттестован и получил свидетельство как аварийно-спасательное формирование.

В июле 2008 года отдел ЛАРН вошел в состав Камчатского поисково-спасательного отряда, который является структурным подразделением Краевого государственного казенного учреждения «Центр обеспечения действий по гражданской обороне, чрезвычайным ситуациям и обеспечению пожарной безопасности в Камчатском крае».

      Численность отряда ЛАРН на сегодняшний день составляет 16 спасателей и специалистов по ликвидации разливов нефтепродуктов, руководит подразделением Виктор Сергеевич Витоль.    

Все спасатели, учитывая специфику деятельности, имеют сопутствующие необходимые специальности: «специалист ЛРН», «судоводитель маломерного судна», «стропальщик», «водитель самоходных механизмов», «газодымозащитник», «оператор насосных станций» и др. Оснащение отряда специализированными техническими средствами и оборудованием соответствует всем современным требованиям.

Отряд ЛАРН  находится в постоянной готовности к ликвидации разливов нефтепродуктов, на объектах осуществляющих транспортировку, хранение и оборот нефтепродуктов аварийного и чрезвычайного характера.

Основными задачами, которые возлагаются на ЛАРН в обязательном порядке [151-ФЗ], являются:

·        поддержание органов управления, сил и средств аварийно-спасательных служб, чрезвычайных ситуаций и проведение работ по ликвидации чрезвычайных ситуаций;

·        контроль готовности облуживания объектов и территорий к проведению на них работ по ликвидации чрезвычайных ситуаций;

·        локализация и ликвидация разливов нефтепродуктов на суше и на море;

·        последующая реабилитация загрязненных территорий и акваторий;

·        ликвидация (локализация) чрезвычайных ситуаций на автомобильном транспорте;

·        обслуживание потенциально опасных объектов осуществляющих транспортировку, хранения и оборот нефтепродуктов;

·        утилизация нефтеотходов, шламов нефтепродуктов, загрязненных земель, сорбентов подлежащих утилизации, нефтевпитывающих матов и бонов, обтирочных материалов;

·        разведка зоны чрезвычайных ситуаций (без радиационной, химической и бактериологической): состояние объекта, территории, маршрутов выдвижения сил и средств, определение границ зоны ЧС;

·        поисково-спасательные работы в зоне чрезвычайной ситуации;

·        проведение профилактической и разъяснительной работы

Отряд ЛАРН находится в постоянной готовности к ликвидации разливов нефтепродуктов, на объектах осуществляющих транспортировку, хранение и оборот нефтепродуктов аварийного и чрезвычайного характера.

Руководство и коллектив КГКУ "ЦОД" от всей души поздравляют сотрудников отряда ЛАРН с днём организации подразделения и желает крепкого здоровья, удачи во всех начинаниях  и успехов в профессиональной деятельности!

 

DSC_0108   DSC_0167   DSC_0181   DSC_0227   DSC_0202+   

DSC02422   DSC02417   DSC02526   DSC02592   DSC02589

P1030406   P1030407   P1030405   DSC05914
         


Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий:



*Подтвердите, что Вы не робот:
Loading ...