Камчатские спасатели оказали помощь туристам, чьи автомобили застряли в районе бухты Жировая в Елизовском муниципальном районе

« Назад

Камчатские спасатели оказали помощь туристам, чьи автомобили застряли в районе бухты Жировая в Елизовском муниципальном районе 13.09.2016 15:25

12 сентября 2016 года камчатские спасатели оказали помощь туристам, чьи автомобили застряли в районе бухты Жировая.

В оперативно-дежурную смену Центра управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Камчатскому краю поступило сообщение о том, что в районе бухты Жировая в Елизовском муниципальном районе застряли несколько автомобилей.

Как известно, бухта Жировая – весьма труднодоступное место, дорогу к нему способна покорить только хорошо подготовленная высокопроходимая техника. Тем не менее, многие любители отдыха на природе отправились туда в прошедшие выходные. На обратном пути из-за неудовлетворительного состояния дороги после прошедшего дождя не все машины смогли преодолеть крутой подъем.

На помощь туристам на автомобиле повышенной проходимости «Вепрь» отправились спасатели Камчатского поисково-спасательного отряда КГКУ «ЦОД», сотрудник специализированной пожарно-спасательной части ФПС по Камчатскому краю на грузовом автомобиле, с загруженными в нем двумя квадроциклами.

Прибыв на место, спасатели оценили обстановку – экстренной и медицинской помощи никому из граждан не требовалось. Буксировать застрявшие автомобили не представилось возможным, из-за сложной дорожной обстановки.

Спасатели забрали на борт своего автомобиля шестерых человек, которые пожелали отправиться домой, остальные туристы отказались покинуть свои автомобили и остались дожидаться улучшения дорожной обстановки.

Главное управление МЧС России по Камчатскому краю обращается к туристам, любителям отдыха на природе, охотникам, рыболовам и всем жителям края: следите за прогнозом погоды, официальными сообщениями МЧС, и в случае поступления прогноза о неблагоприятных погодных явлениях воздержитесь от поездок в лес, в горы, в район рек! Также во время половодья воздержитесь от выхода и поездок в пойменные места, от посещения районов, прилегающих к разлившимся рекам, не пытайтесь пересечь реки вброд, следите за местонахождением своих детей!


Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий:



*Подтвердите, что Вы не робот:
Loading ...