Камчатские спасатели провели поисково-спасательную операцию на Корякском вулкане

« Назад

Камчатские спасатели провели поисково-спасательную операцию на Корякском вулкане 07.01.2019 10:23

6 января 2019 года около в 18 часов при спуске с вершины Корякского вулкана ( высота 3456 м)   на высоте около 3000 м сорвался 43-летний альпинист, который находился на вулкане в составе зарегистрированной туристической группы.  
Самостоятельные поиски альпиниста его напарником результатов не дали, после чего мужчина спустился вниз и сообщил о случившемся спасателям, которые осуществляют круглосуточное дежурство у подножия Авачинского вулкана. После этого к поискам подключились четыре спасательные группы.

Работа по поиску осложнялась неблагоприятными погодными условиями, осадками, сильным ветром и низкой температурой воздуха.
 

 После нескольких часов поисков,  тело мужчины было обнаружено на восточном склоне Корякской Сопки на высоте около 1700 метров.
 

В связи с этим трагическим случае  камчатские спасатели обращаются ко всем землякам и гостям полуострова с призывом быть осторожными и предпринимать все необходимые меры безопасности, особенно если это касается экстремального отдыха, связанного с риском для жизни и здоровья.


Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий:



*Подтвердите, что Вы не робот:
Loading ...