Камчатские спасатели провели тренировку на горе Морозной

« Назад

Камчатские спасатели провели тренировку на горе Морозной 08.12.2017 11:36

Подъёмник был установлен на горнолыжной  трассе горы  Морозной не так давно. Длина новой канатной дороги — 1800 метров, перепад высот — 530 метров. Она закреплена на 19 трассовых колоннах. В час подъемник сможет обслуживать 2400 человек.  Движение по всей трассе занимает порядка пяти минут, кресла движутся со скоростью пять метров в секунду. На старом подъемнике на подъём к вршине уходило более 20 минут. Теперь  подниматься наверх более комфортно, ведь   лыжники  сидят в креслах, а не стоят  на лыжах. Однако, использование любой техники таит в себе потенциальную опасность. В случае с подъёмником это, прежде всего, может быть его экстренная остановка в то время, когда в креслах находятся люди.

     Тренировка проводилась с целью отработки навыков и приёмов эвакуации людей, застрявших в креслах на высоте нескольких десятков метров, при этом   учитывались  все особенности  эксплуатации подъёмника и  характеристики  горнолыжной трассы.  

Во время занятий   спасатели смогли применить опыт, который они получили во время   поездки в Швейцарию по приглашению спасательной  службы Air Glaciers, и опробовать,  что называется  «в деле»,    спасательное оборудование, предназначенное именно для   целей эвакуации людей в условиях высокогорья.

DSC04151GOPR0477


Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий:



*Подтвердите, что Вы не робот:
Loading ...