Камчатские спасатели провели тренировочные сборы по водолазной подготовке в акватории Авачинской бухты

« Назад

Камчатские спасатели провели тренировочные сборы по водолазной подготовке в акватории Авачинской бухты 15.10.2018 16:08

Для того чтобы поддерживать своё мастерство  на должном уровне, регулярно проводятся тренировки и учения. Они охватывают все виды деятельности отряда:   альпинистскую подготовку, работу на ДТП и при аварийных разливах химических веществ и нефтепродуктов. Среди широкого спектра направлений не остается без должного внимания и водолазное дело.

 

На минувшей неделе шесть  спасателей водолазного подразделения Камчатского  поисково-спасательного отряда  в течение нескольких дней  отрабатывали навыки работы под водой, опускаясь  на глубину  до 12 метров. Спуски проводились в присутствии врача и инструктора — это обязательное условие подобных тренировок. Также практические занятия предваряла теория.

 

В ходе проведения тренировок спасатели отработали действия в паре, ориентирование под водой по компасу, работу с сигнальным концом, поиск и спасение затонувшего человека и многое другое.

 Подобные сборы   проводятся ежеквартально. Это делается  с целью совершенствования   профессионального мастерства водолазов, которым зачастую приходится действовать в экстремальных условиях,  при низких температурах и ограниченной видимости, а также для   поддержания физической натренированности и готовности к выполнению под водой задач любой сложности.

Погружения прошли в штатном режиме, все поставленные задачи были полностью выполнены.

GOPR4091 GOPR4081 GOPR4057 G0084221 G0054172 G0064198

GOPR4103 GOPR4053 GOPR4052 


Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий:



*Подтвердите, что Вы не робот:
Loading ...