Массовое восхождение на Авачинский вулкан отменено из-за сложной снежно-ледовой обстановки на исполине

« Назад

Массовое восхождение на Авачинский вулкан отменено из-за сложной снежно-ледовой обстановки на исполине 13.07.2015 14:26

Из-за сложной снежно-ледовой обстановки на Авачинском вулкане, проведение праздника у подножья исполина решено отменить.

Как рассказал начальник Камчатского поисково-спасательного отряда КГКУ «ЦОД» Александр Путятин, накануне спасатели провели обследование маршрута, по которому ежегодно проходят массовые восхождения на Авачинский вулкан, и  пришли к выводу, что проведение этого мероприятия небезопасно для людей.

«В этом году вся тропа, начиная с высоты 1800 метров, находится под свежевыпавшим снегом. В июне, когда в Петропавловске-Камчатском шли дожди, на вулкане на высоте около 200 метров была отрицательная температура и там не прекращался снег. Даже сейчас, когда вулкан открывается, видно, что весь конус находится в снегу. Для массового восхождения это представляет большую опасность. Кроме того, за ночь снег замерзает и становится жёстким, подниматься по нему можно только со специальным оборудованием - это кошки, ледорубы, верёвочная страховка», - рассказал Александр Путятин.

После того, как спасатели передали данную информацию в Правительство Камчатского края, было принято решение отменить массовое восхождение на вулкан.

be2194ed55749b99ba224c10a8f876ee 21727_18198

«Мы не можем рисковать жизнями людей, поэтому в этом году данное мероприятие отменно. Основной упор будет сделан на праздник у подножья Козельского вулкана», - сказал врио руководителя агентства по туризму и внешним связям Камчатского края Геворк Шхиян.

Организаторы обращают внимание, что празднование Дня вулкана отменено только у подножья Авачинского вулкана, на Козельском мероприятие состоится, как и было намечено 18-19 июля.

«На Козельском вулкане будет почти 10 площадок. Мы в этом году выбрали большую поляну, чтобы можно было удобно разместиться всем гостям, а также артистам и участникам. Там, действительно, будет очень много интересного, думаю, что и горожане, и гости полуострова смогут хорошо провести время и получат удовольствие от праздника. Поэтому мы всех приглашаем в следующую субботу на открытие праздника День вулкана на Козельском вулкане», - сказал Геворк Шхиян.

Напомним, что с 2010 года День вулкана является официальным государственным праздником Камчатского края.


Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий:



*Подтвердите, что Вы не робот:
Loading ...