Министерство специальных программ и по делам казачества Камчатского края отчиталось о своей работе за 2016 год.

« Назад

Министерство специальных программ и по делам казачества Камчатского края отчиталось о своей работе за 2016 год. 23.01.2017 14:33

Также в публичных слушаниях приняли участие руководители ГУ МЧС России по Камчатскому краю, представители отраслевых профсоюзных и общественных организаций, камчатского казачества, подведомственных учреждений.

С докладом о деятельности министерства выступил заместитель министра специальных программ и по делам казачества Камчатского края Евгений Липаков. Он отметил, что по итогам года регион вошел в первую десятку субъектов Российской Федерации по развитию Комплексной системы экстренного оповещения населения.

Особое внимание было уделено одной из приоритетных задач Правительства края -  созданию системы-112, на реализацию которой в прошлом году расходы краевого бюджета составили 4 млн. 473 тыс. рублей. В 2017 году на эти цели будет направлено уже более 18 млн. рублей.

DSC_4996  «Уже к концу текущего года система – 112 должна быть полностью введена в промышленную эксплуатацию на всей территории края», - добавил Евгений Липаков.

Также было выделено такое направление работы министерства как развитие  материально-технической базы противопожарной службы края . Евгений Липаков отметил, что всего на закупку пожарной, специальной и инженерной техники  расходы краевого бюджета в прошлом году составили 40 млн. 684 тыс. рублей.

На эти средства в 2016 году были приобретены: подвижный оперативный штаб на базе автомобиля повышенной проходимости «Камаз», снегоход YAMAHA, автопогрузчик, 5 пожарных автоцистерн тяжелого типа; 7 комплектов аварийно-спасательного инструмента; 15 дыхательных аппаратов газодымозащитника; 30 комплектов защитной одежды от повышенных тепловых воздействий; 3 осветительные установки (башни); 20 пожарных групповых фонарей; 4 плавающие мотопомпы; компрессор, а также другое оборудование и спецодежда.

Евгений Липаков уточнил, что боевой одеждой и снаряжением пожарные подразделения Камчатки сегодня укомплектованы на 100%.

По данным министерства специальных программ и по делам  казачества, в 2016 году в крае количество пожаров снизилось на 9%, количество погибших людей на пожарах сократилось на 12%

DSC_4996  «В прошлом году нам удалось увеличить краевой резерв более чем на 24 млн. рублей.  Мы практически полностью достигли запланированных показателей. Объемы ресурсов муниципальных образований был увеличен на 1 миллион рублей и в настоящее время составляют 85,6 процентов от планируемых значений», - сказал Евгений Липаков.

Подводя итог, заместитель председателя Правительства Камчатского края Сергей Хабаров подчеркнул, что наш регион признан лучшим на Дальнем Востоке по выполнению задач в области гражданской обороны, предупреждения и ликвидации ЧС в 2016 году. 

DSC_5011  «Камчатская территориальная подсистема становится лучшей среди других подсистем Дальнего Востока уже третий раз подряд. Это подтверждает высокую готовность оперативных служб региона к возникновению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, является показателем высокого уровня межведомственного взаимодействия и профессионализма сотрудников и государственных структур, и подведомственных учреждений, и общественных организаций», - сказал Сергей Хабаров.

В числе задач 2017 года он отметил совершенствование комплексной системы экстренного оповещения населения об угрозе возникновения или о возникновении чрезвычайных ситуаций, введение в промышленную эксплуатацию Системы-112, создание и развитие АПК «Безопасный город», подготовку кадров и многое другое.

Участники публичных слушаний положительно оценили деятельность министерства специальных программ Камчатского края.

DSC_5010 DSC_5004 DSC_4997 DSC_5008 DSC_5003 DSC_5009

 


Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий:



*Подтвердите, что Вы не робот:
Loading ...