На Камчатке открыта навигация для органов, осуществляющих контрольно-надзорные функции

« Назад

На Камчатке открыта навигация для органов, осуществляющих контрольно-надзорные функции 02.04.2018 09:29

Напомним, 20 марта навигация для плавания маломерных судов контрольно-надзорных органов была открыта в Вилючинском и Петропавловск-Камчатском городских округах, Елизовском, Соболевском и Усть-Большерецком районах.

Это значит, что в данных районах инспекторы Центра ГИМС имеют право выходить на воду и следить за тем, чтобы владельцы маломерных судов не нарушали запрет на плавание до открытия навигации.

Руководство Центра ГИМС МЧС России по Камчатскому краю еще раз напоминает владельцам маломерных судов полуострова: до открытия навигации в Камчатском крае на воду выходить категорически запрещено! Навигация для маломерщиков в южных районах края (Вилючинский и Петропавловск-Камчатский городские округа, Елизовский район) начнется с 15 апреля. Все, кто нарушит постановление Правительства Камчатского края, и выйдет на воду раньше – будут привлечены к административной ответственности.

Кроме того, пренебрежение правилами плавания крайне опасно для жизни. Температура воздуха и воды еще достаточно холодные. В настоящее время погодные условия неблагоприятны для плавания в Авачинской бухте. В случае падения в холодную воду наступает переохлаждение тела, и шансов спастись практически нет.

Напомним, с 15 апреля 2018 года открывается навигация для маломерных судов на водных объектах, расположенных в муниципальных образованиях: Елизовский муниципальный район, Вилючинский и Петропавловск-Камчатский городские округа. С 20 апреля навигация откроется в Алеутском, Быстринском, Мильковском, Соболевском, Усть-Большерецком и Усть-Камчатском муниципальных районах. С 15 мая - на водных объектах в городском округе «поселок Палана», Карагинском и Тигильском муниципальных районах. С 25 мая - в Олюторском и Пенжинском муниципальных районах.

Контрольно-надзорные органы будут контролировать водные акватории раньше: с 1 мая - в городском округе «поселок Палана», Карагинском, Олюторском, Пенжинском и Тигильском муниципальных районах.


Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий:



*Подтвердите, что Вы не робот:
Loading ...