На камчатке подведены итоги РСЧС за 2015 год

« Назад

На камчатке подведены итоги РСЧС за 2015 год 11.12.2015 10:16

Для участия в сборе  в краевую столицу съехались  главы городских округов и муниципальных районов Камчатского края, председатели комиссий по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности муниципальных образований, начальники отделов и специалисты ГО - ЧС администраций муниципальных образований, а также руководители спасательных служб, начальники пожарно-спасательных частей и постов, отделов надзорной деятельности и государственной инспекции по маломерным судам.

09 декабря в большом зале Правительства Камчатского края прошло пленарное заседание, на котором и были  подведены итоги деятельности   муниципальных образований в области гражданской обороны и защиты населения от ЧС за 2015 год. Самую высокую оценку этой работы получил Елизовский район, на 2 месте – Петропавловск-Камчатский, замкнул тройку лидеров Быстринский район. Также по итогам года были определены лучшие спасательные службы Камчатской территориальной подсистемы РСЧС.

Ими стали:

1 место – инженерная служба министерства строительства Камчатского края.

2 место – служба торговли и питания министерства экономического развития, предпринимательства и торговли Камчатского края.

3 место разделили медицинская служба министерства здравоохранения Камчатского края 

                               и служба защиты сельскохозяйственных животных и растений агентства по ветеринарии Камчатского края.

В ходе учебно-методического сбора Владимир Илюхин поблагодарил представителей муниципальных образований и министерств за проделанную работу и вручил им кубки и дипломы. Подводя итоги работы подсистемы РСЧС, глава региона также отметил, что в этом году была проведена большая работа по модернизации объектов пожарно-спасательных формирований, закуплена необходимая техника. На эти цели из краевого бюджета было выделено более 60 млн. рублей. «Важно, что активная работа в этом направлении развёрнута в отдалённых районах Камчатки – совсем недавно новый пожарный пост был открыт в посёлке Апача. По уровню оснащённости и обеспеченности теперь это лучшее подразделение в Усть-Большерецком районе», - В.Илюхин.

 

В течение двух дней в рамках учебно-методического сбора  проходили занятия по созданию в крае системы вызова экстренных оперативных служб по единому номеру «112» и порядку работы диспетчера системы «112», совершенствованию деятельности единых дежурно-диспетчерских служб в муниципальных образованиях. Большое внимание было уделено анализу причин пожаров, произошедших на Камчатке в течение  последних 3 лет  и качеству проведенных профилактических мероприятий по их недопущению. Помимо этого, участники сбора посетили склады краевого резерва, защитное сооружение гражданской обороны, увидели  работу Центра управления в кризисных ситуациях МЧС России по Камчатскому краю, территориального ЦУКС, приняли участие в работе круглых столов и обсудили  имеющиеся проблемы.

DSC_0800 DSC_0815 DSC_0823 DSC_0827 DSC_0842 DSC_0879 DSC_0643 DSC_0647 DSC_0669 DSC_0673 DSC_0685 DSC_0694

 

В ходе проводимых мероприятий в КГКУ «Центр обеспечения действий по ГО,ЧС и пожарной  безопасности в Камчатском крае»  состоялась церемония награждения лучших   пожарно – спасательных подразделений края. По итогам года  самые высокие  результаты показал пожарно-спасательный пост села Коряки, вторыми стали пожарные посёлка Пионерский и на третьем  месте - сотрудники пожарно-спасательного поста села Николаевка.

DSC_0769 DSC_0776 DSC_0779 DSC_0782 DSC_0783 DSC_0785 DSC_0786 DSC_0788 DSC_0793 DSC_0795

 


Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий:



*Подтвердите, что Вы не робот:
Loading ...