На Камчатке подвели итоги работы по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций в 2017 году

« Назад

На Камчатке подвели итоги работы по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций в 2017 году 28.12.2017 09:43

Также на 22 % уменьшилось и количество травмированных людей: в нынешнем году на пожарах пострадало 18 человек. 66 % от всех возгораний и 92 % погибших и травмированных зарегистрировано в жилом секторе.

Всего в 2017 году в оперативную дежурную смену Центра управления в кризисных ситуациях поступила информация по 1388 оперативным событиям и одной чрезвычайной ситуации, при которых пострадало 960 человек, из них 97 человек погибло, 844 человека было спасено.

Такие цифры были озвучены на пленарном заседании, которое прошло 27 декабря в Правительстве Камчатского края в рамках учебно-методического сбора по подведению итогов деятельности Камчатской территориальной подсистемы РСЧС за 2017 год.

Как отметил в своем докладе ВрИО начальника Главного управления МЧС России по Камчатскому краю Юрий Карташев, в нынешнем году на территории Камчатского края продолжалась работа по совершенствованию структуры постоянно действующих органов управления, единых дежурно-диспетчерских служб, совершенствование материально-технической базы пожарных и спасательных сил, муниципальных и объектовых резервов материальных ресурсов, повышение готовности сил к реагированию на чрезвычайные ситуации, была проведена большая работа по созданию системы обеспечения вызова экстренных оперативных служб по единому номеру «112».

«В декабре на Камчатке были проведены государственные испытания единого номера вызова экстренных оперативных служб «112». Сегодня этот номер работает на всей территории Камчатского края. Любой житель с его помощью может вызвать пожарную охрану, скорую помощь или полицию. В следующем году номер «112» будет работать в режиме опытной эксплуатации, к концу 2018 года планируем ввести его в промышленную эксплуатацию», - рассказал заместитель Председателя Правительства Камчатского края  Сергей Хабаров.

Большое внимание было уделено и необходимости установки в домах и квартирах малообеспеченных граждан, многодетных семей, маломобильных групп населения автономных пожарных извещателей.

«Установка дымовых датчиков является формой социальной поддержки. Гибель людей на пожарах в 90% случаев происходит в ночное время, когда люди спят. Применение в индивидуальном жилье автономных пожарных извещателей является одним из действенных и недорогих способов предупреждения гибели людей», - рассказал Юрий Карташев.

Сергей Хабаров в свою очередь подчеркнул, что в регионах Сибири и Урала такие пожарные извещатели ежегодно спасают десятки человеческих жизней.

Учебно-методический сбор по подведению итогов деятельности Камчатской территориальной подсистемы единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций (РСЧС) в 2017 году и постановке задач на 2018 год продолжается.  

В рамках сбора будут проходить занятия по порядку работы диспетчера системы «112», совершенствованию деятельности единых дежурно-диспетчерских служб в муниципальных образованиях. Также внимание будет уделено анализу причин пожаров, произошедших на Камчатке и качеству проведенных профилактических мероприятий по их недопущению.

Помимо этого, участники сбора посетят склады краевого резерва, защитные сооружения гражданской обороны, увидят работу Центра управления в кризисных ситуациях МЧС России по Камчатскому краю, территориального ЦУКС, примут участие в работе круглых столов и обсудят имеющиеся проблемы.


Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий:



*Подтвердите, что Вы не робот:
Loading ...