На Камчатке продолжает своё влияние охотоморский циклон

« Назад

На Камчатке продолжает своё влияние охотоморский циклон 24.11.2017 10:27

Под влиянием циклона окажутся: Быстринский, Тигильский, Соболевский районы. Там ожидается ветер юго-западный в порывах 25-30 метров в секунду. Неблагоприятное погодное явление сохранится в течение ночи 25 ноября.

 Во время действия циклона спасатели будут осуществлять патрулирование автодорог и в случае необходимости оказывать помощь водителям транспортных средств. 

Кроме того, уже подготовлены к развертыванию пункты обогрева, в которых при необходимости водители и пассажиры смогут обогреться и выпить горячего чая. Такие пункты в случае необходимости будут развернуты на автодорогах федерального и местного значения.

В результате осадков ожидается увеличение количества дорожно-транспортных происшествий, затруднение движения автотранспорта, повышается вероятность возникновения дорожных пробок. Кроме этого, неблагоприятные погодные условия могут привести к нарушениям в работе аэропортов, объектов жизнеобеспечения населения.

Спасатели рекомендуют населению на время действия непогоды принять все необходимые меры для обеспечения собственной безопасности, воздержаться от выезда на дороги в населенных пунктах и  за их пределами. Туристам также необходимо воздержаться от выхода на маршруты, особенно в отдалённые и прибрежные районы, места с горными реками. Родителям рекомендовано следить за местонахождением своих детей и во время действия непогоды не отпускать их на улицу.

 Если ситуация несёт угрозу вашей жизни или жизни окружающих, незамедлительно звоните в Камчатский поисково-спасательный отряд по телефону 8(4152) 41-03-95 или в пожарно-спасательную службу МЧС России по телефону «101». Набор номера осуществляется как с мобильного, так и со стационарных телефонов.


Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий:



*Подтвердите, что Вы не робот:
Loading ...