На Камчатке продолжается отработка действий сил и средств в рамках Всероссийской штабной тренировки по гражданской обороне

« Назад

На Камчатке продолжается отработка действий сил и средств в рамках Всероссийской штабной тренировки по гражданской обороне 06.10.2016 09:18

В рамках проведения штабной Всероссийской тренировки по Гражданской обороне на Камчатке отрабатывали действия по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации, вызванной распространением аварийно химически опасных вещества (АХОВ).

По легенде учений, на территории ООО «Хладокомбинат» - объекте, где в случае возникновения чрезвычайной ситуации возможен выброс аммиака в атмосферу, произошел взрыв, в результате которого пострадал персонал объекта. При этом образовавшееся аммиачное облако распространилось на территорию морского порта, административные здания порта и в сторону жилых районов города Петропавловска-Камчатского, расположенных в непосредственной близости от «Хладокомбината».

Пожарные и спасатели на практике отработали действия по разбору завалов, образовавшихся в результате взрыва на потенциально опасном объекте, а также по установке водяной завесы, которая позволяет осадить аммиачное облако и минимизировать последствия его попадания в воздух.

Тренировка прошла в рамках Всероссийского штабного учения по гражданской обороне, которое началось во всех субъектах РФ 4 октября.

За эти дни на территории Камчатского края были отработаны вопросы оповещения и сбора руководящего состава органов всех уровней власти, проверена работа комплексных систем экстренного оповещения населения. На базе Центра управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Камчатскому краю развернут оперативный штаб, отвечающий за сбор и анализ поступающей информации, координацию действий всех подразделений Камчатской территориальной подсистемы РСЧС.

Также был развернут подвижный пункт управления, предназначенный для ликвидации крупномасштабных чрезвычайных ситуаций за пределами пунктов постоянной дислокации. Кроме того, были отработаны действия аэромобильной группировки.

В ходе тренировки состоялось заседание Комиссии по чрезвычайным ситуациям и обеспечению пожарной безопасности Камчатского края, проведены заседания краевой эвакуационной комиссии и комиссии по повышению устойчивости и функционирования объектов экономики.

Были развернуты объекты гражданской обороны: посты радиационного, химического и биологического наблюдения, защитные сооружения, пункты выдачи средств индивидуальной защиты и санитарной обработки, эвакуационные пункты и т.д.

Всероссийская тренировка по гражданской обороне проводится ежегодно. Её главная задача – это совершенствование знаний и практических навыков личного состава сил гражданской обороны при ликвидации крупномасштабных чрезвычайных ситуаций и выполнении мероприятий по гражданской обороне.


Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий:



*Подтвердите, что Вы не робот:
Loading ...