На Камчатке продолжаются поиски экипажа перевернувшегося катера

« Назад

На Камчатке продолжаются поиски экипажа перевернувшегося катера 15.06.2020 14:57

На катере спасатели планируют обследовать акваторию и прибрежную территорию Авачинской бухты. Кроме того, поиск будет вестись и с воздуха — для этого задействуют беспилотный летательный аппарат. Всем проходящим мимо судам дана радиограмма о происшествии, они ориентированы на осуществление попутного поиска.

Напомним, информация о происшествии поступила в службу спасения в ночь с 13 на 14 июня. Как выяснилось, катер, на борту которого находились четверо мужчин, осуществлял доставку груза к другому судну. Через некоторое время, ориентировочно в 40 километрах от берега, он был обнаружен в перевёрнутом состоянии. Люди в маломерном судне отсутствовали.

С наступлением светлого времени суток 14 июня к поискам приступили водолазы специализированной пожарно-спасательной части. В работах также была задействована спасательная техника: от МЧС России — катер «БЛ-820», от морской спасательной службы — буксир «Капитан Мишин».

Прибыв на место, водолазы осмотрели потерпевший крушение катер, для того чтобы убедиться, что людей там нет. Затем спасатели обследовали прилегающую к нему акваторию. К настоящему моменту поиски результатов не дали. Ситуация находится на контроле Главного управления МЧС России по Камчатскому краю.

На случай необходимости помощи спасателей работают единый телефон спасения: 01 (с мобильного: 112) и «телефон доверия» ГУ МЧС России по Камчатскому краю: 8 (41522) 23-99-99.

 


Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий:



*Подтвердите, что Вы не робот:
Loading ...