На Камчатке прошли командно-штабные учения по ликвидации последствий природных пожаров и паводков

« Назад

На Камчатке прошли командно-штабные учения по ликвидации последствий природных пожаров и паводков 03.06.2019 11:14

Согласно легенде учений, в лесном массиве неподалёку от села Долиновка Мильковского района возник крупный природный пожар. Из-за сильного ветра огонь быстро распространялся в направлении села, создав угрозу перехода пожара на жилой массив.

" На одном натурном участке было сосредоточено максимальное количество участников учений, чтобы показать всю слаженность и динамику работы за короткий промежуток времени. Отдельное внимание уделялось тому, чтобы это весь процесс был нагляден и понятен для тех, кто ранее не принимал участие в подобных мероприятиях" - отметил директор КГКУ ЦОД Роман Байкалов.

В учениях приняли участие спасательные службы района, руководители органов местного самоуправления и всех структур, которые задействованы в обеспечении безопасности жизнедеятельности населения, а также добровольные пожарные.

Для ликвидации природного пожара проведены такие мероприятия, как тушение с применением ранцевых лесных огнетушителей, засыпка кромки пожара грунтом, применение насосных систем высокого давления.

В ходе учения, по легенде, огонь перекинулся на дизельную электростанцию, которая обеспечивает электроэнергией весь населенный пункт, в котором проживает порядка 260 человек. Участникам учения предстояло продемонстрировать навыки тушения этого важного объекта.

Еще одна вводная – разлив нефтепродуктов на ДЭС. Для их ликвидации подключились сотрудники специализированного отряда по ликвидации аварийных разливов нефтепродуктов.

После этого жителям села Долиновка пришлось «спасаться» от угрозы подтопления. Паводок – это еще один циклический риск, который угрожает населенному пункту. Подтопления села происходят раз в несколько лет, поэтому спасательным службам необходимо быть готовыми к ликвидации последствий такого рода ЧС.

В рамках мероприятия специалистами были отработаны вопросы оповещения, эвакуации и размещения людей в палаточном городке на пункте временного размещения населения. Отрабатывались вопросы мониторинга и оказания помощи населению. Свой профессионализм продемонстрировали также коммунальные службы, которым предстояло оперативно восстановить связь, водоснабжение и линии электропередач в зоне условной ЧС.

«Учения прошли на высоком методическом уровне с качественным исполнением поставленных задач. Проведение командно-штабных учений очень полезно как в отработке теоретической части, так и практической. Одним из важнейших моментов считаю отработку вопросов межведомственного взаимодействия между различными структурами и органами власти.», - отметил   Р. Байкалов.

YQv8P76K0p-800x600 y2JWLbUEjP-800x600 rJeRl5i6qS-800x600 iNGc12yf6U-800x600 fTW2GpvJ75-800x600 avF3w2LlHi-800x600 ABIF8G6T2V-800x600 835V00kB1R-800x600 9rycOGFdQR-800x600 6HS0zilurG-800x600 4x8zTjUG4O-800x600

Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий:



*Подтвердите, что Вы не робот:
Loading ...