На Камчатке с начала 2020 года добровольные пожарные помогли потушить семь зарегистрированных возгораний.

« Назад

На Камчатке с начала 2020 года добровольные пожарные помогли потушить семь зарегистрированных возгораний. 26.04.2020 00:00

Так, 29 января в селе Кавалерском Усть-Большерецкого района загорелась пристройка к деревянному дому. На место происшествия прибыли сотрудники местной пожарной части вместе с добровольцами. Огнеборцы оперативно справились с бушующим пламенем, благодаря чему жилое строение удалось отстоять. Сумма спасённых материальных ценностей составила около двух миллионов рублей.
А в Международный женский день,
8 марта, в селе Усть-Хайрюзово Тигильского района горел двухквартирный дом с мансардой. Прибывшие на место вызова профессиональные и добровольные пожары также отстояли дом — в огне пострадала лишь кровля. Сумма спасённых материальных ценностей составила более 300 тысяч рублей.
В целом численность пожарных добровольцев Камчатки составляет уже более
3500 тысяч человек, и эта цифра продолжает расти. Всего на территории полуострова создано 72 подразделения добровольной пожарной охраны, в том числе: 64 дружины и восемь команд. Граждане, которые входят в состав дружин, принимают участие в профилактике пожаров. В тушении задействованы 170 человек, которые входят в состав добровольных пожарных команд. Они оснащены пожарной техникой, мотопомпами, ранцевыми лесными огнетушителями.
Все
170 добровольных пожарных, непосредственно участвующих в тушении пожаров, застрахованы, а также обеспечены повседневной форменной одеждой, боевой одеждой пожарных и снаряжением.

 

Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий:



*Подтвердите, что Вы не робот:
Loading ...