На Камчатке спасатели и сотрудники ГИМС продолжают поиски рыбака, пропавшего в Олюторском заливе Берингова моря

« Назад

На Камчатке спасатели и сотрудники ГИМС продолжают поиски рыбака, пропавшего в Олюторском заливе Берингова моря 05.08.2016 09:34

На Камчатке продолжаются поиски рыбака, пропавшего в Олюторском заливе Берингова моря.

4 августа 2016 года поиск проводился силами личного состава пожарного поста села Пахачи и волонтеров. В течение дня была обследована прибрежная линия протяженностью 20 километров  и площадью десять квадратных метров.

5 августа 2016 года поиск продолжился тремя группами. Сотрудники ГИМС МЧС России по Камчатскому краю и спасатели обследуют прилегающую к берегу акваторию, волонтеры на квадрацикле осматривают береговую полосу, также поиски ведутся на катерах в районе ставных неводов в Олюторском заливе.

Нарастающим итогом обследовано 217 квадратных километров акватории, 226 квадратных километров территории. К настоящему моменту поиск результатов не принес.

Напомним, 27 июля 2016 года c борта катера, находящегося на промысле, пропал член экипажа 1980 года рождения. Происшествие произошло на траверзе поселка Пахачи, на удалении 1,5 километра от берега. Сразу после исчезновения рыбака была организована поисково-спасательная операция, участие в которой приняли сотрудники МЧС России, волонтеры, представители местного пожарного поста, экипажи промысловых судов.

Инспекторы Центра ГИМС МЧС России по Камчатскому краю напоминают о необходимости соблюдать осторожность при выходе на воду, а также при ведении промысловых работ. Любое неосторожное движение может привести к выпадению человека за борт судна.

При выходе на воду надевайте спасательные жилеты, заранее узнавайте прогноз погоды на ближайшие сутки, проверяйте состояние лодки, моторов и снаряжения, проверьте заряд радиостанции, мобильных телефонов и ни в коем случае не злоупотребляйте спиртными напитками на воде.

 Также в летний период опасность представляет купание в водоемах. Помните, что на дне могут находиться коряги, разбитые бутылки или другой мусор. Кроме того, дно многих водоемов на Камчатке илистое, что создает дополнительную угрозу – увязнуть и потерять способность к передвижению. Многие озера изобилуют водорослями, которые также мешают свободно двигаться. Если вы  все же решили искупаться в озере, то ни в коем случае не входите в воду в состоянии алкогольного опьянения, а купаясь, соблюдайте предельную осторожность и не отплывайте далеко от берега.


Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий:



*Подтвердите, что Вы не робот:
Loading ...