На Камчатке спасатели нашли троих заблудившихся лыжников

« Назад

На Камчатке спасатели нашли троих заблудившихся лыжников 19.02.2017 10:22

В ней принимали участие представители , поисково-спасательного отряда (ПСО) Камчатского края, а также Камчатского филиала Дальневосточного поисково-спасательного отряда МЧС России (ДВРПСО). На снегоходах они обследовали территорию, где предположительно могли находиться мужчины 1988 и 1989 годов рождения. В операции также был задействован автомобиль повышенной проходимости «Вепрь».

Как стало известно со слов заявителя, днем 18 февраля четверо граждан (включая самого заявителя), несмотря на обращение спасателей через СМИ и по иным каналам не осуществлять поездок за пределны населенных пунктов в связи с прохождением циклона, прибыли на перевал Чирельчик. Там мужчины планировали совершить спуск на горных лыжах и сноубордах. Но в результате ограниченной видимости при спуске трое лыжников потеряли ориентацию и не смогли выйти к месту назначения. Устойчивое покрытие сотовой связи в данном районе отсутствовало.

В настоящее время обнаруженных лыжников осматривают медики, в случае необходимсоти им будет оказана квалифицированная медицинская помощь.

 В связи с тем, что циклон продолжает оказывать свое влияние на южные районы полуострова, КГКУ ЦОД и Главное управление МЧС России по Камчатскому краю  рекомендуют населению на время действия непогоды принять все необходимые меры для обеспечения собственной безопасности, воздержаться от выезда на дороги в населенных пунктах и  за их пределами. Туристам также необходимо воздержаться от выхода на маршруты, особенно в отдалённые и прибрежные районы. Родителям рекомендовано следить за местонахождением своих детей и во время действия непогоды не отпускать их на улицу. В связи с увеличением температуры воздуха возможно уменьшение толщины льда на водоемах края, в связи с чем инспекторы ГИМС рекомендуют населению не выходить на поверхность водоемов и тем более не выезжать на лед на автомобилях и снегоходах.

Если ситуация несёт угрозу вашей жизни или жизни окружающих, незамедлительно звоните в поисково-спасательный отряд Камчатского края по телефону 41-03-95 или в пожарно-спасательную службу МЧС России по телефону «101». Набор номера осуществляется как с мобильного, так и со стационарных телефонов.


Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий:



*Подтвердите, что Вы не робот:
Loading ...