На Камчатке в одном из отдаленных населенных пунктов прошла встреча с добровольными пожарными

« Назад

На Камчатке в одном из отдаленных населенных пунктов прошла встреча с добровольными пожарными 02.06.2017 10:06

Кроме того, волонтерам раздали памятки, в которых расписаны действия в случае возникновения пожара.

Встреча прошла на базеПаланской пожарно-спасательной части. В собрании приняли участие представители администрации городского округа «поселок Палана», начальник Паланской пожарно-спасательной части, начальник Паланского участкового лесничества.

Всего в Палане насчитывается 100 добровольных пожарных, которые активно помогают профессиональным огнеборцам в тушении возгораний.

Как отметил главный специалист отдела по координации и взаимодействию с добровольной пожарной охраной ГУ МЧС России по Камчатскому краю Александр Иващенко, благодаря участию добровольцев время, необходимое для ликвидации пожаров, существенно снижается. «Особенно это проявляется при тушении пожаров сухой травы, когда о возгорании очевидцы сообщают с опозданием и огонь к моменту прибытия пожарных распространяется на значительной площади. Участие большего количества людей позволяет сократить время ликвидации пожаров», - подчеркнул А. Иващенко.

 

 Справка. Стать добровольным пожарным может любой гражданин РФ, достигший 18 лет и по состоянию здоровья годный к участию в тушении пожара. Для этого необходимо написать заявление в Главном управлении МЧС России по Камчатскому краю, расположенном в краевом центре по ул. Ленинградская, 25 (телефон 41-16-18) или в краевом отделении Всероссийского добровольного пожарного общества, которое находится по адресу ул. Алтайская, 8, телефон 23-13-01. В случае проживания в отдаленных населенных пунктах такое заявление можно заполнить в местной администрации или в пожарной части.

В соответствии с законом Камчатского края «О добровольной пожарной охране» для добровольцев предусмотрены страхование жизни и здоровья, компенсация расходов за использование личного транспорта,  обеспечение боевой одеждой. А постановление Правительства Камчатского края от 10 января 2012 года №12-П помимо ряда компенсаций предусматривает также и материальное стимулирование добровольных пожарных.

Добровольная пожарная охрана на Камчатке развивается в рамках корпуса сил пожарной охраны.


Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий:



*Подтвердите, что Вы не робот:
Loading ...