На Камчатке в районе вулкана Плоский Толбачик продолжается поисковая операция: группировка спасателей увеличена

« Назад

На Камчатке в районе вулкана Плоский Толбачик продолжается поисковая операция: группировка спасателей увеличена 15.08.2017 11:43

К поисковой операции во вторник, 15 августа, присоединились дополнительно 20 специалистов Камчатского спасательного центра. В составе усиленной группировки работают также кинологические расчеты.

Всего в поисках девушки 15 августа примут участие около 50 человек — это спасатели, полиция и волонтеры. Территорию, где пропала туристка, будут осматривать, в том числе, с воздуха с помощью двух беспилотных летательных аппаратов.

Напомним, 12 августа девушка 1983 года рождения прибыла на вулкан в составе группы из четырех человек. Туристы разошлись по окрестностям для проведения фотосъемки. Девушка к машине не вернулась. После того, как самостоятельные поиски результатов не принесли, туристы обратились за помощью к спасателям.

13 августа для проведения поисков из Петропавловска-Камчатского выехали спасатели Камчатского поисково-спасательного отряда КГКУ «ЦОД» и специализированной пожарно-спасательной части. Кроме того, в поисковой операции принимали участие и сотрудники двух филиалов отряда ПСО — Мильковского и Ключевского.

Специалисты, задействованные в поиске, разделены на четыре группы. Сводной группировкой с момента пропажи девушки обследована территория   протяжённостью 29 километров, площадь обследования составила 15,2 квадратных километров. Поиск результатов не дал.

Туристическая группа не регистрировалась в поисково-спасательном отряде КГКУ «ЦОД».

КГКУ ЦОД и Главное управление МЧС России по Камчатскому краю в очередной раз настоятельно рекомендует жителям и гостям полуострова, которые отправляются на туристические маршруты, регистрироваться в поисково-спасательном отряде.

Между тем, очень часто, прибыв в аэропорт Елизово, туристические группы и индивидуальные путешественники, не извещая ни спасателей МЧС России, ни другие структуры, просто растворяются на просторах полуострова, о них узнают только тогда, когда они попадают в беду.

Многие граждане, пренебрегая элементарными правилами безопасности и не имея достаточных навыков и экипировки, самостоятельно осуществляют восхождения на вулканы, забывая, что это крайне опасное мероприятие, выходят на плавсредствах на камчатские водоёмы, и даже их родственники не знают, где они находятся. 

Спасатели в очередной раз призывают всех жителей полуострова и прибывающих к нам гостей быть осторожными при посещении камчатских достопримечательностей, сообщать о своих планах перемещения по территории в соответствующие структуры и помнить, что ваша безопасность зависит в первую очередь от вас самих. Зарегистрировать свой маршрут можно как по телефону, так и лично, явившись в поисково-спасательный отряд Камчатского края для заполнения маршрутного листа по адресу: г. Петропавловск-Камчатский, ул. Халактырское шоссе, 5. Также можно обратиться по телефону 8 (4152) 41-03-95.

Телефоны экстренных служб:

-  оперативный дежурный ЦУКС МЧС России по Камчатскому краю – 8(4152) 200-112;

- поисково-спасательный отряд Камчатского края - 8(4152) 41-03-95, 8(4152)-27-65-50


Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий:



*Подтвердите, что Вы не робот:
Loading ...