На Камчатке в связи с участившимися происшествиями в природной среде будет усилена профилактическая работа

« Назад

На Камчатке в связи с участившимися происшествиями в природной среде будет усилена профилактическая работа 28.02.2017 17:19

Как стало известно из заявления супруги, ее муж 1967 года рождения, 19 февраля 2017 года уехал на охоту в район вулкана Жупановский на озеро Калыгирь Елизовского муниципального района и до настоящего времени не вернулся.

После поступления данной информации в предположительный район поиска выехали спасатели поисково-спасательного отряда Камчатского края и сотрудники полиции, однако поиски результатов не дали.

26 февраля было принято решение обследовать район поиска с воздуха. Вертолет Ми-8 МЧС России, на борту которого находились спасатели, полицейские и родственники пропавшего, обследовал район озера Калыгирь. Они обследовали береговую линию в месте слияния озера Калыгирь и Берингова моря, где предположительно мог пропасть снегоходчик. Площадь обследованной прибрежной полосы составила 10 квадратных километров. Мужчину обнаружить не удалось.

В связи с участившимися происшествиями в природной среде и на льду на Камчатке решено усилить профилактическую работу среди населения, организовать временные мобильные спасательные посты в местах массового скопления людей на льду, увеличить количество патрульных групп в местах традиционного выхода людей на лед.

Ежегодно на Камчатке в зимнее время регистрируются случаи провала снегоходной и автомобильной техники под лед, также нередки несчастные случаи, связанные с использованием снегоходной техники в природной среде. Избежать происшествий можно, если соблюдать правила безопасности.

Спасатели напоминают основные правила поведения, соблюдение которых поможет избежать происшествий – не передвигаться на снегоходах в темное время суток и в состоянии алкогольного опьянения. Перед путешествием на природу обязательно узнавать прогноз погоды. Если надвигается циклон, лучше перенести свою поездку на тот период, когда погодные условия будут благоприятными. И, конечно же, не выезжать на поверхность водоемов на снегоходах и автомобилях – это очень опасно!


Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий:



*Подтвердите, что Вы не робот:
Loading ...