На Камчатке завершилась поисковая операция: спасатели МЧС России извлекли из реки автомобиль и тело девушки

« Назад

На Камчатке завершилась поисковая операция: спасатели МЧС России извлекли из реки автомобиль и тело девушки 10.07.2017 09:59

Накануне вечером там в воду с высоты нескольких  метров упал автомобиль «Нива». Внутри машины в момент происшествия находились две девушки: одной из них удалось выбраться и спастись, о судьбе второй не было известно.

К месту происшествия незамедлительно выдвинулись сотрудники Камчатского филиала Дальневосточного поисково-спасательного отряда МЧС России и Камчатского спасательного центра на высокопроходимых автомобилях «Вепрь» и «КАМАЗ».

Прибыв к месту происшествия, спасатели оказали первую помощь спасшейся девушке 1988 года рождения. У нее были резаные раны верхних и нижних конечностей, которые она получила, выбираясь из автомобиля через лобовое стекло.

В течение вечера сотрудники МЧС России обследовали береговую линию реки, однако поиск не принес результата. В ходе поисковых работ выяснилось, что автомобиль находится в яме, в пороге, на глубине около 6 метров.

С рассветом поисковая операция возобновилась.

Как рассказал начальник поисково-спасательного подразделения Камчатского филиала ДВРПСО МЧС России Сергей Марков, поисковую операцию осложняло также сильное течение в пороге (более 2 метров в секунду) и плохая видимость под водой, из-за чего автомобиль сверху не было видно.

«После нескольких попыток нам удалось с помощью якоря-кошки и усиленного автомобильного буксира зацепить утонувший автомобиль и приподнять его над поверхностью воды», - рассказывает С. Марков.

После этого спасатель с применением альпснаряжения спустился на крышу автомобиля. Однако из-за сильной деформации крыши извлечь тело девушки из машины не представлялось возможным.

Тогда спасатели приняли решение переместить «Ниву» на отмель. К автомашине были привязаны дополнительные  страховочные буксиры, сама погибшая была пристрахована к машине. Спасатели с помощью автомобилей «Вепрь» и «КАМАЗ» переместили «Ниву» на отмель ниже по течению.

После стабилизации транспортного средства тело погибшей было извлечено из машины и передано следователям. Автомобиль «Нива» вытащен на берег для проведения следственных действий.

 

Напоминаем, телефон службы спасения «01», с мобильного «101» или «112»!


Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий:



*Подтвердите, что Вы не робот:
Loading ...