На период майских праздников камчатские пожарные и спасатели переведены в режим повышенной готовности

« Назад

На период майских праздников камчатские пожарные и спасатели переведены в режим повышенной готовности 28.04.2017 16:16

Также с целью координации деятельности различных видов пожарной охраны и аварийно-спасательных формирований при реагировании на пожары, в пожарно-спасательных гарнизонах в боевой расчет вводится резервная техника. Для того чтобы более оперативно реагировать на возникающие пожары и возгорания, дополнительные силы будут нести дежурства рядом с садовыми некоммерческими товариществами и вдоль трассы Петропавловск-Камчатский – Елизово, Елизово – Паратунка.

Кроме того, в период трех выходных дней инспекторы государственного пожарного надзора будут проводить профилактические рейды.

Их основная цель – напомнить жителям края о том, что на территории Камчатского края начинается пожароопасный период, сжигать сухую траву и мусор в этот период – опасно. Огонь может перекинуться на хозпостройки и жилые дома.

Профилактические обходы затронут садоводческие, огороднические, дачные некоммерческие объединения и частный жилой сектор. В ходе рейдов сотрудники МЧС России раздадут памятки на противожарную тематику  и напомнят правила пожарной безопасности в пожароопасный период.

 Напомним, что в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации «Правила противопожарного режима в РФ», утвержденном в 2012 году, сжигание травы, отходов и тары менее чем в 50 метрах от зданий категорически запрещено. Нарушителям грозят штрафы в размере:  гражданам - от 1 до 1,5 тысяч рублей, должностным лицам – от 6 до 15 тысяч рублей, юридическим лицам – от 150 до 200 тысяч рублей.

Если вы обнаружили в лесу пожар, немедленно сообщите об этом в службу спасения по номерам: «01» с городских телефонов, «112» - с мобильных телефонов.

 

КГКУ ЦОД и Главное управление МЧС России по Камчатскому краю обращается к жителям края не сжигать прошлогоднюю траву на дачных участках и полях (гораздо эффективнее и безопаснее – скашивать ее) и не разводить костры. Помните, что в ветреную погоду пал травы легко перерастает в неконтролируемое горение, в результате которого огонь может перекинуться на хозяйственные постройки, жилые дома, уничтожить дачный участок или большую площадь в лесу! В случае возникновения пожара незамедлительно звоните по телефону «01» (с мобильных телефонов – «112»).


Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий:



*Подтвердите, что Вы не робот:
Loading ...