На вооружение камчатских спасателей поступило оборудование для поиска пострадавших в завалах

« Назад

На вооружение камчатских спасателей поступило оборудование для поиска пострадавших в завалах 28.08.2015 11:29

Для этого под завалами были расположены статисты, которым необходимо было оставаться под плитами без движения. Прибор для поиска живых людей успешно справился с задачей и обнаружил людей.

Его работа основана на принципе радиолокации. Датчики реагируют на движения живых людей, а в случае, если люди, оказавшиеся в разрушенном здании, не имеют возможности двигаться, то прибор реагирует на их сердцебиение, дыхание или звуки, издаваемые человеком. Уникальное оборудование способно обнаружить живого человека на глубине до 30 метров.

Информация по беспроводным каналам связи поступает на компьютер, при этом вносится в базу данных, что позволяет просматривать всю полученную информацию не только в режиме «онлайн», но и спустя некоторое время.

Поисковый прибор способен проработать без перерыва на одной батарее в течение 6 часов. В комплект входят три аккумулятора.

Как отмечают сами спасатели, в случае необходимости поисковых работ в условиях завалов новейшее оборудование позволит обнаружить выживших людей в минимальные сроки.

оборудование-03 оборудование-05 оборудование-07


Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий:



*Подтвердите, что Вы не робот:
Loading ...