На вулкане Ключевской продолжается извержение. Спасатели рекомендуют не приближаться к исполину

« Назад

На вулкане Ключевской продолжается извержение. Спасатели рекомендуют не приближаться к исполину 24.07.2016 16:21

На вулкане Ключевской продолжается извержение. По данным Камчатской группы реагирования на вулканические извержения (KVERT) на вулкане Ключевской сегодня, 24 июля наблюдается эмиссия пепла.

Эмиссия – это сильная парогазовая активность с различным содержанием пепла, которая не является пепловым выбросом.

Тем не менее, на этом исполине в любое время возможны пепловые выбросы. Туристические компании оповещены об опасности, которая может подстерегать туристов в случае походов на вулканы, проявляющие активность. Туристическим компаниям настойчиво рекомендовано не организовывать туристические походы, маршрут которых пролегает поблизости от Ключевской сопки, а также не совершать на вулкан восхождения.

Главное управление МЧС России по Камчатскому краю обращается к гостям и жителям полуострова не предпринимать самостоятельных путешествий к указанному вулкану. В непосредственной близости от исполина может наблюдаться превышение предельно допустимой концентрации газа при парогазовых выбросах. Кроме того, при приближении к вулкану есть вероятность попасть в пеплопад, что может привести к аллергическим реакциям, попаданию пепла в механизмы автомобилей и их выходу из строя. Помимо этого, на вулканах, проявляющих активность, существует угроза самопроизвольного схода снежных лавин. Будьте осторожны! В погоне за красивыми фотографиями не забывайте о собственной безопасности!

Для справки:

На территории Камчатского края сохраняется повышенная активность нескольких вулканов: Ключевская сопка, Шивелуч, Карымский и Безымянный. Мониторинг за их деятельностью осуществляется непрерывно посредством спутникового, визуального наблюдения и с помощью специализированного оборудования Камчатского филиала геофизической службы РАН.

Правила поведения при возможном пеплопаде в населенных пунктах:

- при вдыхании пепла и попадании его в легкие возможны аллергические реакции, поэтому при пеплопаде необходимо закрыть двери и окна, постараться без необходимости не выходить на улицу;

- если пепел будет проникать в жилище, члены семьи должны надеть респираторы или марлевые повязки либо дышать через полотенце;

- укрыть компьютер, стереосистему и другое оборудование пластиковой пленкой или плотной тканью и не использовать в течение пеплопада;

- если вы работали во время пеплопада на улице, не вносите одежду в дом;

- после пеплопада необходимо надеть респиратор и очки перед уборкой дома от пепла; очистить крышу, водосточные желоба и другие места дома, где мог накопиться пепел; обновить запас необходимого, который должен быть у вас на случай пеплопада.

- Оперативный дежурный ЦУКС ГУ МЧС России по Камчатскому краю – 8(4152) 200-112;

- Поисково-спасательный отряд Камчатского края - 8(4152) 41-03-95;


Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий:



*Подтвердите, что Вы не робот:
Loading ...