На заседании КЧС Камчатского края подведены итоги обеспечения безопасности людей на водных объектах полуострова в зимний период 2017-2018 года

« Назад

На заседании КЧС Камчатского края подведены итоги обеспечения безопасности людей на водных объектах полуострова в зимний период 2017-2018 года 07.05.2018 09:55

В заседании приняли участие руководители исполнительных органов власти субъекта, региональных управлений федеральных органов власти. В режиме видеоконференции на связи с участниками заседания находились главы и представители администраций отдалённых муниципальных районов края и посёлка Палана.

Как рассказал начальник отдела безопасности людей на водных объектах ГУ МЧС России по Камчатскому краю, в зимний период в четырех муниципальных образованиях края было принято к эксплуатации шесть ледовых переправ. В Мильковском (на реке Камчатка) и Олюторском (на реках Вывенка и Пахача) районах в ходе рейдов были выявлены незарегистрированные ледовые переправы; во взаимодействии с органами местного самоуправления переезд по таким незаконным переправам был перекрыт.

В целом  за отчетный период на водоемах края погиб 1 человек (за аналогичный период прошлого года - 3 человека), пропавших без вести нет (в прошлом году - 2 человека).

 Данные сведения указывают на то, что проводимый комплекс профилактических мероприятий позволил улучшить ситуацию с гибелью людей на водных объектах в зимний период. В частности, для повышения эффективности профилактической работы по снижению травматизма и гибели на водных объектах проводилась  профилактическая акция «Безопасный лед», в которой было задействовано максимальное количество личного состава всех заинтересованных служб и ведомств. В состав межведомственных групп входили представители структурных подразделений Главного управления МЧС России по Камчатскому краю, Камчатского спасательного центра,  специалисты органов местного самоуправления, инспекторы Федерального агентства по рыболовству, сотрудники УМВД, волонтеры.

По результатам мероприятий акции были проведены патрулирования 190 возможных мест выхода людей и выезда техники на лёд на 168 водоемах, в результате которых: выставлено 122 запрещающих знака и информационных аншлагов; на водоемах полуострова проведено более 2 700 профилактических бесед с охватом почти 7,5 тысяч человек; в  образовательных учреждениях края проведено более 1 500 занятий, охват составил около 20 000 человек.

В ходе заседания Комиссии по чрезвычайным ситуациям было принято решение продолжить подобную профилактическую работу.

 Наибольшее число людей погибает на водных объектах края в летний период, что обусловлено активным использованием населением плавательных средств, а также сезонным притоком на территорию края рыбаков и туристов.

Для того чтобы снизить количество происшествий на водных объектах в летний период, было предложено провести в период с июня по октябрь текущего года профилактическую акцию «Вода – безопасная территория».

«Это тот период, когда люди активно выходят на воду – кто покупаться, кто ловить рыбу. Нам необходимо провести такую профилактическую акцию, тем более, что есть реальные позитивные результаты», - отметил заместитель Председателя Правительства Камчатского края Сергей Хабаров.

В ходе акции профилактическим группам предстоит выявлять места неорганизованного отдыха людей на водных объектах, проводить информационно-разъяснительную работу среди населения по правилам безопасного поведения на водоемах, осуществлять контроль за пользованием маломерными судами, в том числе тех судов, которые осуществляют перевозку отдыхающих на воде.


Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий:



*Подтвердите, что Вы не робот:
Loading ...