Не жги сухую траву - останешься бездомным!

« Назад

Не жги сухую траву - останешься бездомным! 07.05.2020 00:00

 
Если нарушение требований пожарной безопасности повлекло за собой уничтожение или повреждение чужого имущества либо причинение легкого или средней тяжести вреда здоровью человека, то на физических лиц может быть наложен штраф в размере от четырех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц — от сорока тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц — от трехсот пятидесяти тысяч до четырехсот тысяч рублей.

Спасатели  напоминают: в соответствии с правилами противопожарного режима на землях общего пользования населённых пунктов запрещается разводить костры, а также сжигать мусор, траву, листву и иные отходы, материалы или изделия.
На территории собственного земельного участка не допускается сжигать отходы и тару, разводить костры в местах, находящихся на расстоянии менее
50 метров от объектов защиты.
Правообладатели земельных участков (собственники земельных участков, землепользователи, землевладельцы и арендаторы земельных участков), расположенных в границах населённых пунктов, территории садоводства или огородничества обязаны производить регулярную уборку мусора и покос травы.
Запрещается на территориях общего по
льзования поселений и городских округов, на территории садоводства или огородничества устраивать свалки горючих отходов.
Собственниками индивидуальных жилых домов, расположенных на территориях сельских поселений, в границах территории ведения гражданами садоводства или огородничества для собственных нужд, к началу пожароопасного периода обеспечивается наличие на земельных участках, где расположены указанные жилые дома, емкости (бочки) с водой или огнетушителя.

Если вы обнаружили возгорание немедленно сообщите об этом по номерам: «01» (со стационарного телефона) и «101» или «112» (с мобильного).


Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий:



*Подтвердите, что Вы не робот:
Loading ...