Отправляясь на маршрут, регистрируйтесь в краевом поисково-спасательном отряде!

« Назад

Отправляясь на маршрут, регистрируйтесь в краевом поисково-спасательном отряде! 11.07.2016 09:02

Летом многие жители и гости края предпочитают путешествовать по Камчатке. Кто-то выбирает пешие маршруты, кто-то совершает восхождения на вулканы или сплавы по рекам. Следует помнить, что многие маршруты могут быть небезопасны, особенно для новичков и гостей полуострова, не знакомых с особенностями Камчатки.

ГУ МЧС России по Камчатскому краю обращается к жителям полуострова, а также к туристам, прибывающим на территорию края: отправляясь в горы, на сплавы, на восхождения, в лес – регистрируйте свой маршрут!

Любой самостоятельной туристской группе, прибывшей на Камчатку, настоятельно рекомендуется зарегистрироваться и получить инструктаж по технике безопасности в краевом поисково-спасательном отряде. Спасатели могут проконсультировать о том, безопасно ли пребывание в том или ином районе, какая погода ожидается в предполагаемом районе происшествия, расскажут, как лучше экипироваться.

Зарегистрировать свой маршрут можно как по телефону, так и лично, явившись в поисково-спасательный отряд Камчатского края для заполнения маршрутного листа.

В маршрутном листе указывают сведения о планируемом количестве туристов в группе, фамилию, имя, отчество руководителя туристской группы (гида-проводника), название, адрес и телефоны туристской организации, сроки начала и окончания мероприятия, а также маршрут с указанием начального, конечного и промежуточных пунктов. Полученное сообщение вносится в журнал учета туристских групп.

Спасатели, в зависимости от количества туристов, степени потенциальной опасности маршрута и других факторов, определяют состав сил и средств постоянной готовности формирования, а также порядок ведения информационного обмена с находящимися на маршруте туристами.

При получении сигнала бедствия или по истечении контрольного срока возвращения группы, аварийно-спасательное формирование немедленно организует поисково-спасательные работы.

В случае, если какое-либо происшествие произойдет с группой, которая не зарегистрировала свой маршрут в поисково-спасательном отряде, будет потеряно время на то, чтобы выяснить, куда именно отправились туристы. Зачастую родственники, обращаясь с просьбой об организации поисковых работ, не знают, даже примерно, где искать потерявшихся людей и сколько человек потерялось. Безусловно, это значительно усложняет поисково-спасательные работы.

Потратьте немного личного времени, чтобы обезопасить себя и сохранить спокойствие ваших близких!

Зарегистрировать свой туристический маршрут можно в поисково-спасательном отряде Камчатского края по адресу:

г. Петропавловск-Камчатский, ул. Халактырское шоссе, 5.

Также можно обратиться по телефону 8 (4152) 41-03-95.


Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий:



*Подтвердите, что Вы не робот:
Loading ...