Переправа через бухту Скрытая в Олюторском районе взята на особый контроль в связи с потеплением температуры воздуха

« Назад

Переправа через бухту Скрытая в Олюторском районе взята на особый контроль в связи с потеплением температуры воздуха 03.02.2017 10:46

В связи с этим на особый контроль взята работа переправы через бухту Скрытая.

 Спасатели совместно с представителями администрации ежедневно проводят мониторинг обстановки на переправе, замеряют толщину льда и оценивают его структуру.

К настоящему моменту толщина льда не уменьшилась, проезд по переправе открыт. Между тем, в Олюторском районе, по прогнозу Камчатского УГМС, в ближайшие дни ожидается дальнейшее повышение температуры. В случае, если из-за этого толщина льда уменьшится, или лед станет рыхлым, может быть принято решение о закрытии переправы либо ограничении разрешенной массы.

Инспекторы Центра ГИМС МЧС России по Камчатскому краю напоминают о необходимости соблюдать осторожность при выходе на лед.

Если лед провалился:

- если под вами провалился лед, не паникуйте, сбросьте тяжелые вещи, удерживайтесь на плаву, зовите на помощь;

- обопритесь на край льдины широко расставленными руками, при наличии сильного течения согните ноги, снимите обувь;

- выбирайтесь на лед, наползая грудью и поочередно вытаскивая на поверхность ноги. Выбравшись – откатитесь, а затем ползите в сторону.

Оказывая помощь провалившемуся человеку, приближайтесь к полынье ползком, широко раскинув руки. Подложите под себя лыжи, доску, фанеру. За 3-4 метра до полыньи бросьте пострадавшему спасательные средства – лестницу, веревку, спасательный шест, связанные ремни или шарфы, и т. д. Вытащив пострадавшего, выбирайтесь из опасной зоны ползком.

Выезжать на лед можно только на официальных переправах, при этом:

- дверцы транспортных средств должны быть открыты;

- ремни безопасности водителя и пассажиров отстегнуты;

- скорость движения по переправе не более 20 километров в час, дистанция между движущимися машинами - не менее 50 метров.

На переправах запрещается:

- проезд по переправе рейсовых автобусов с пассажирами и автомобилей, перевозящих группы людей. Пассажиры должны быть высажены перед въездом на переправу. Пассажиры должны осуществлять только пеший переход по переправе по специальным дорожкам.

- категорически запрещено пробивать лунки для рыбной ловли, переезжать переправу в не огражденных и неохраняемых местах.


Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий:



*Подтвердите, что Вы не робот:
Loading ...