Переправа через реку Камчатка на подъезде к поселку Таёжный закрыта.

« Назад

Переправа через реку Камчатка на подъезде к поселку Таёжный закрыта. 21.03.2017 11:20

В связи с  повышением среднесуточной температуры воздуха и значительным снижением  несущей способности льда, переправа через реку стала опасной, в связи с чем и было принято решение о её закрытии.

 На сегодняшний день в Камчатском крае осталось 3 действующих ледовых переправы:

- ледовая переправа через р. Пенжина, автодороги Каменское-Манилы.  Толщина льда здесь составляет 115 сантиметров, разрешённая грузоподъемность – 17 тонн.

-  ледовая переправа через реку Тигиль, на 237 километре  автодороги Анавгай-Палана. Толщина льда на ней достигает 53 сантиметров, допустимая грузоподъемность – 10 тонн.

- Толщина льда на переправе через бухту Скрытая в  Олюторском районе   составляет 74 сантиметра, и передвигаться по ней могут автотранспортные средства грузоподъемностью  до 20 тонн.

                                                                                                     

 

Руководство ФКУ «Центр ГИМС МЧС России по Камчатскому краю» еще раз напоминает основные правила переезда через ледяную дорогу:

- дверцы транспортных средств должны быть открыты;

- ремни безопасности водителя и пассажиров отстегнуты;

- скорость движения по переправе не более 20 км. в час, дистанция между движущимися машинами не менее 30 метров.

Запрещается проезд по переправе рейсовых автобусов с пассажирами и автомобилей, перевозящих группы людей. Пассажиры должны быть высажены перед въездом на переправу. Движение пешеходов по переправе разрешается только по специальным дорожкам, проложенным по бокам полосы движения и обозначенным вехами.

На переправах запрещается: пробивать лунки для рыбной ловли, переезжать переправу в неогражденных и неохраняемых местах.


Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий:



*Подтвердите, что Вы не робот:
Loading ...