Пожарному посту посёлка Сокоч исполнилось 10 лет

« Назад

Пожарному посту посёлка Сокоч исполнилось 10 лет 29.11.2019 12:48

До 27 ноября 2009 года, в случае возникновения пожара, жителям   Начикинского сельского поселения,  в состав которого входит пять поселков - Начики, Сокочи, Дальний, Мальки и Ганалы,  ждать быстрой  помощи не приходилось. Как правило, пожары тушили подразделения елизовской пожарной части, а на дорогу у огнеборцев уходило, в лучшем случае,  не менее часа. Понятно, что при такой скорости прибытия спасателей тушить зачастую было уже нечего. 

Открытие столь необходимого поста в Сокочах было бы невозможным без самих сокочинцев — в первую очередь, пожарного расчета из 5 человек во главе с первым начальником поста Вячеславом ПИЩАЛЬЧЕНКО, который сегодня является главой Начикинского сельского поселения. 

Подготовительная работа заняла полгода. Под здание пожарного поста приспособили бывшие совхозные боксы , сделали там ремонт и привели в порядок пожарную технику. Тогда это был  пожарный автомобиль «Зил-133», купленный еще при советской власти. 

Сегодня на посту несут службу два современных пожарных автомобиля УРАЛ и 11 человек личного состава, в самом здании   имеется столовая,  санузел с душевой и помещение для несения круглосуточного дежурства. Особая гордость сотрудников поста - теплые боксы,  от обычных батарей решили отказаться в пользу теплых полов в помещениях, включая ремонтную яму. 

 

 С созданием поста   реально сократилось время оперативного реагирования пожарных подразделений в Начикинском поселении, протяженность которого по трассе составляет 72 километра. Открытие поста позволило обеспечить прибытие пожарной машины в любое из сел в зоне обслуживания не позднее, чем через 20 минут после получения тревожного сигнала. Кроме пожаров, спасатели  выезжают на места ДТП  и реагируют на другие чрезвычайные ситуации. 

DSC_0633_DSC_0645_ DSC_0640_

 


Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий:



*Подтвердите, что Вы не робот:
Loading ...