Природный пожар, действующий на территории Тигильского муниципального района, не угрожает населенным пунктам

« Назад

Природный пожар, действующий на территории Тигильского муниципального района, не угрожает населенным пунктам 14.06.2016 11:33

Природный пожар действует в 26-ти километрах юго-восточнее села Усть-Хайрюзово Тигильского муниципального района. В настоящее время происходит горение тундры. В тушении пожара задействованы силы и средства КГАУ «Охрана камчатских лесов», два вертолета МИ-8 одной из камчатских авиакомпаний с водосливными устройствами. В тушении пожара применяются все возможные средства тушения: ранцевые лесные огнетушители, бензопилы, емкости для воды, инженерная и пожарная техника.

Природный пожар не угрожает населенным пунктам Тигильского муниципального района, однако в случае неблагоприятного (западного, северного) направления ветра возможно задымление населенных пунктов Тигильского, Быстринского, Мильковского муниципальных районов.

В случае если из-за пожара будет наблюдаться задымление населенного пункта, соблюдайте следующие правила предосторожности:

1. При сильном задымлении во время пребывания на открытом воздухе необходимо использовать увлажненные пятислойные марлевые маски или приобрести в аптеке защитные маски;

2. По возможности минимизируйте время пребывания на улице;

3. Плотно закройте окна и двери, щели между дверьми и окнами рекомендуется затыкать влажной тканью;

4. Обеспечьте обильное питье (щелочная минеральная вода, несладкие отвары шиповника, брусники, зеленый чай);

5. При использовании в закрытых помещениях вентиляторов и кондиционеров не допускайте переохлаждений;

6. Увлажняйте воздух в помещении простым способом – необходимо намочить полотенце (простынь и пр.) и повесить на дверь, менять каждые 2-4 часа;

7. Лицам с хроническими заболеваниями органов дыхания, сердечно – сосудистой системы, необходимо строго соблюдать рекомендации врачей, не забывать принимать лекарственные препараты;

8. Как можно чаще проводите влажную уборку помещений;

9. Не оставляйте без присмотра маленьких детей, особенно в помещениях с открытыми окнами, балконами;

Запомните симптомы отравления дымом:

- Быстрая утомляемость, головная боль, рассеянность;

- Замедленная спутанная речь;

- Нарушение ориентации в пространстве;

- Учащение пульса (тахикардия);

- Повышение артериального давления;

- Судороги;

- Нарушение дыхания.

При появлении первых же симптомов отравления дымом обратитесь в ближайшее лечебно-профилактическое учреждение за медицинской помощью.

Напомним, на территории Тигильского муниципального района введён режим чрезвычайной ситуации в лесах муниципального характера. В связи с этим запрещается пребывание людей и транспорта в лесу, запрещается разведение костров, сельхозпалы.

КГКУ ЦОД настоятельно рекомендует населению воздержаться от разведения костров, дымокуров. Членам садоводческих товариществ не следует разводить костры на своих участках во избежание распространения огня на лесные территории. Окурки и спички должны быть полностью погашены в песке, глине, воде или импровизированных подручных металлических или стеклянных емкостях. Уважаемые родители! Объясните своим детям, что играть со спичками, поджигать из баловства сухую траву, мусор, разжигать костры – чрезвычайно опасно!

Помните, что нарушение правил пожарной безопасности влечет административную ответственность.

В случае обнаружения пожара незамедлительно звоните по телефону «01» (с мобильных телефонов – «112»).


Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий:



*Подтвердите, что Вы не робот:
Loading ...