Прошли командно-штабные учения по ликвидации последствий природных пожаров

« Назад

Прошли командно-штабные учения по ликвидации последствий природных пожаров 01.06.2018 12:43

За ходом мероприятий по отработке практических действий при возникновении условного природного пожара в Елизовском муниципальном районе наблюдал Губернатор Камчатского края Владимир Илюхин.

Согласно легенде учений в лесном массиве неподалёку от села Пиначево Елизовского района возник крупный природный пожар. Из-за сильного ветра при пятом классе пожарной опасности огонь быстро распространялся в направлении села, создав угрозу перехода пожара на жилой массив.

«Мы постарались на одном натурном участке сосредоточить максимальное количество участников учений, чтобы показать всю слаженность и динамику работы за короткий промежуток времени. Отдельное внимание уделено тому, чтобы это весь процесс был нагляден и понятен для тех, кто ранее не принимал участие в подобных мероприятиях. Проведение командно-штабных учений очень полезно как в отработке теоретической части, так и практической», - рассказал заместитель Председателя Правительства Камчатского края – министр специальных программ и по делам казачества Сергей Хабаров.

В учениях приняли участие порядка 150 человек – все спасательные службы региона, руководители органов местного самоуправления и всех структур, которые задействованы в обеспечении безопасности жизнедеятельности населения края.

В рамках мероприятия специалистами отработаны вопросы оповещения, эвакуации и размещения людей в палаточном городке на ПВР. Для ликвидации природного пожара проведены такие мероприятия, как прокладка заградительных и опорных минерализованных полос и канав, тушение с применением ранцевых лесных огнетушителей, засыпка кромки пожара грунтом, применение насосных систем высокого давления, тушение с применением авиации.

Работа велась сразу на нескольких учебных точках. Свой профессионализм продемонстрировали коммунальные службы, которым предстояло оперативно восстановить связь, водоснабжение и линии электропередач в зоне условной ЧС. Также в учениях были задействованы пожарные дознаватели, которые продемонстрировали процесс работы по определению причин возгорания.

«Учения прошли на высоком методическом уровне с качественным исполнением поставленных задач. Одним из важнейших моментов считаю отработку вопросов межведомственного взаимодействия между различными структурами и органами власти. Отмечу, что сегодня впервые участие в наших учениях приняло подразделение Минобороны, с помощью авиации обеспечив доставку дополнительных сил для тушения природного пожара в зону чрезвычайной ситуации», - отметил Сергей Хабаров.

DSC_3462 DSC_3465 DSC_3472 DSC_3486 DSC_3495 DSC_3500 DSC_3506 DSC_3511 DSC_3522 DSC_3527 DSC_3549 DSC_3569


Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий:



*Подтвердите, что Вы не робот:
Loading ...