Противопожарная безопасность на территории Петропавловска стала основной повесткой дня на внеочередном заседании КЧС

« Назад

Противопожарная безопасность на территории Петропавловска стала основной повесткой дня на внеочередном заседании КЧС 24.06.2016 09:32

Внеочередное заседание Комиссии по чрезвычайным ситуациям и обеспечению пожарной безопасности  состоялось в Центре управления кризисными ситуациями г. Петропавловска-Камчатского. Причиной внеочередного заседания КЧС и ОПБ стал установившийся на территории Петропавловск-Камчатского городского округа IV класс пожарной опасности.

В ходе заседания было рассмотрено несколько вопросов: члены Комиссии ещё раз уточнили количество сил и средств, привлекаемых для тушения лесных и природных пожаров, а также решили продолжить комплекс мероприятий, направленных на снижение возникновения пожаров.

В частности, до 15 июля в границах городских лесов на территории Петропавловска будут продолжены профилактические противопожарные мероприятия: создание минерализованных полос, противопожарных разрывов и т.д.

Как рассказал начальник Управления по обеспечению безопасности жизнедеятельности населения администрации Анатолий Ковнацкий, в настоящее время вводить на территории города особый противопожарный режим необходимости нет.

«Однако, профилактические мероприятия по соблюдению правил пожарной безопасности должны быть строго соблюдены. Обращаем внимание горожан на то, что в лесных массивах категорически запрещено разводить костры – даже малейший очаг возгорания может стать причиной крупного пожара. В данный период лучше организовать свой досуг вблизи водоемов и там, где нет сухих насаждений», - пояснил Анатолий Ковнацкий.

Руководителям предприятий всех форм собственности также рекомендовано произвести осмотр прилегающих к их зданиям территорий – зачастую рядом с этими учреждениями расположены несанкционированные свалки мусора, которые становятся причиной возгорания. Подведомственные территории необходимо очистить от легковоспламеняющегося мусора, что позволит значительно снизить вероятность возникновения пожара».

Четвертый класс пожарной опасности характеризуется тем, что любая искра, движущиеся по сухой траве транспортные средства, малейшая неосторожность человека при нахождении в лесу могут вызвать природный пожар.

КГКУ ЦОД настоятельно рекомендует населению воздержаться от разведения костров, дымокуров. Членам садоводческих товариществ не следует разводить костры на своих участках во избежание распространения огня на лесные территории. Окурки и спички должны быть полностью погашены в песке, глине, воде или импровизированных подручных металлических или стеклянных емкостях. Уважаемые родители! Объясните своим детям, что играть со спичками, поджигать из баловства сухую траву, мусор, разжигать костры – чрезвычайно опасно!

Помните, что нарушение правил пожарной безопасности влечет административную ответственность.

В случае обнаружения пожара незамедлительно звоните по телефону «01» (с мобильных телефонов – «112»).


Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий:



*Подтвердите, что Вы не робот:
Loading ...