Сергей Хабаров: гидрологическая обстановка в крае стабильна

« Назад

Сергей Хабаров: гидрологическая обстановка в крае стабильна 25.05.2018 12:07

В состав комиссии также вошли представители исполнительных органов государственной власти Камчатского края, регионального МЧС, Росприроднадзора, а также специалисты ФГБУ «Камчатское УГМС».

 

 
«Участники рабочей группы провели большую работу в части подготовки к прохождению весеннего половодья. Осуществлён мониторинг гидрологической обстановки, снегозапасов и состояния русел рек в указанных районах. Информация ежесуточно поступает в краевой центр управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС для анализа обстановки. При первых признаках ухудшения ситуации, планируется направление сводной оперативной группы в населённые пункты, находящиеся в зоне риска», - отметил Сергей Хабаров.

 

По его словам в настоящее время риски существуют на территории Пенжинского, Елизовского, Мильковского и Усть-Камчатского муниципальных районов.

«Критерии подъёма уровня воды в реках Пенжина, Камчатка и Авача могут достичь опасных явлений. В зоне подтопления могут оказаться сёла Пенжинского района - Аянка, Слаутное, Оклан и Парень. В Усть-Камчатском районе – посёлок Ключи, а в Мильковском – село Долиновка», - сказал Сергей Хабаров.

Там, где ещё не сошёл снег, в ближайшее время будут проведены работы на территории населённых пунктов Аянка и Таловка. Будут усилены защитные насыпи вдоль прилегающих рек и водотоков. Также для того, чтобы заблаговременно принять меры по обеспечению безопасности здоровья и имущества жителей региона, находящихся в зоне возможного подтопления, особое внимание уделено своевременному информированию населения.

«Главы сельских населений провели оповещение населения, раздали памятки о мерах безопасности во время прохождения весеннего половодья. Я также встречался с жителями некоторых сёл, мы разговаривали на эту тему. Панических настроений ни у кого нет, они абсолютно спокойно относятся к этим рискам, отмечая, что это привычная ситуация, которая происходит ежегодно. Тем не менее, мы должны принять ряд превентивных мер для оказания помощи населению и минимизации последствий возможного половодья. Вся ситуация находится на круглосуточном контроле как у органов повседневного управления РСЧС, так и у органов исполнительной власти региона и местного самоуправления», - подчеркнул Сергей Хабаров.

Добавим, что участники рабочей группы также проверили соблюдение мер пожарной безопасности как на территории населённых пунктов, так и на социальных объектах муниципальных образований – школах, детских садах, больницах, домах культуры и прочих. Госпожнадзор проверил объекты, и дал рекомендации о принятии дополнительных необходимых мер для обеспечения пожарной безопасности. Также в ближайшее время будет проведена работа по расширению и обновлению минерализованных полос вокруг населённых пунктов.

 


Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий:



*Подтвердите, что Вы не робот:
Loading ...