«Школа безопасности»: открытый урок провёл в вилючинской школе спасатель Игорь Сестеров

« Назад

«Школа безопасности»: открытый урок провёл в вилючинской школе спасатель Игорь Сестеров 22.01.2020 17:09

Предваряя своё выступление, сотрудник ПСО пояснил собравшимся, что наш регион подвержен наибольшему количеству рисков. Это и землетрясения, и извержения вулканов, и цунами, и снежные бури, и аномальные холода. При этом он отметил, что почему-то возможный сход лавины пугает население куда меньше чем, к примеру, извержение вулкана или же землетрясение. Между тем, на сегодняшний день на Камчатке специалисты насчитывают более 100 лавиноопасных участков, при этом большинство из них находятся в именно в краевом центре.
Игорь Сестеров отметил, что после сильных снегопадов, когда снег ещё не утрамбовался, любителям экстремальных видов спорта ни в коем случае нельзя посещать горные склоны, потому что увеличивается риск схода лавин. Кроме того, спасатель рассказал посетителям библиотеки, какие основные правила надо соблюдать, чтобы не спровоцировать это стихийное бедствие, и что нужно делать, если человек всё же попал в лавину.
Затронул в беседе Игорь Сестеров и вопросы, касающиеся специфики работы камчатских спасателей и структуры поисково-спасательного отряда. В завершении встречи он ответил на вопросы слушателей. В частности, присутствующие интересовались, что нужно делать, чтобы стать спасателем, берут ли на работу в отряд девушек, как быстро специалисты реагируют на поступившее сообщение о происшествии.
«Выражаем благодарность нашему гостю и всем посетителям мероприятия за проявленную активность. И хотя работа спасателей является очень разнообразной и интересной, хочется пожелать, чтобы её всё же было как можно меньше», — отметил персонал библиотеки.

index1 index


Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий:



*Подтвердите, что Вы не робот:
Loading ...