Сотрудники МЧС России на Камчатке осматривают бассейны в оздоровительных лагерях

« Назад

Сотрудники МЧС России на Камчатке осматривают бассейны в оздоровительных лагерях 14.06.2017 10:15

Вместе с комиссиями, которые осуществляют приемку лагерей перед открытием смен, специалисты МЧС России осматривают бассейны на предмет их соответствия правилам безопасного купания.

Как пояснил руководитель Елизовского инспекторского участка ГИМС МЧС России по Камчатскому краю Анатолий Смовзюк, такие бассейны должны быть оснащены спасательными средствами (спасательные круги, «концы Александрова»), мерными линейками и термометрами, иметь душевые комнаты и комнаты для переодевания. Обучение детей плаванию проводится на глубине не более 1 метра 20 сантиметров обязательно в присутствии плавруков, один из которых находится с детьми в воде, второй наблюдает за безопасностью с берега.

Также во время купания рядом с бассейном должен находиться и медработник – на случай, если кто-то из ребят почувствует недомогание.

Накануне сотрудники МЧС России посетили ДОЛ «Альбатрос». В этом оздоровительном лагере бассейн соответствует требованиям безопасного купания. До открытия остальных лагерей, в которых имеются плавательные бассейны (в общей сложности таких лагерей на Камчатке - пять), инспекторы ГИМС в обязательном порядке посетят их и также проверят на предмет безопасности купания. Кроме того, в этих лагерях нынешним летом планируется провести акцию «Научись плавать».      

«В ходе акции государственные инспекторы по маломерным судам, профессиональные спасатели и плавруки расскажут детям, как оказывать помощь утопающему и по какому номеру вызывать спасателей в случае беды. Подобные занятия помогут сформировать с малых лет базовые навыки по основам безопасного поведения на водных объектах, смогут уберечь детей от несчастных случаев», - пояснил А. Смовзюк.


Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий:



*Подтвердите, что Вы не робот:
Loading ...