Совместные десантные спуски провели сотрудники поисково-спасательных отрядов МЧС и ЦОД

« Назад

Совместные десантные спуски провели сотрудники поисково-спасательных отрядов МЧС и ЦОД 27.07.2020 00:00

Учения проходили в природной среде — на полях вблизи Авачинской губы. В потенциально опасную зону спасатели спускались в считанные секунды, ведь в реальной ситуации от их умения, скорости и чёткости действий будут зависеть чужие жизни. Каждый спасатель был оснащён индивидуальной страховочной системой, которая цепляется к верёвке, закреплённой в кабине вертолёта. Высота, на которой проводились спуски, варьировалась от 20 до 40 метров.

         «На Камчатке очень популярны и развиты различные экстремальные виды спорта, а также охота и рыбалка. Это при том, что наш регион отличается труднодоступной и, зачастую, опасной местностью. Если человека несёт на льдине в море или он заблудился в горах, шансы на спасение нередко зависят от нашего быстрого и грамотного реагирования», — пояснил Виктор Фёдоров.

         В свою очередь, спасатель первого класса поисково-спасательного отряда краевого Центра обеспечения действий Игорь Сестеров также подчеркнул, что они планируют наращивать взаимодействие со спасателями МЧС.

«Мы заняты одним и тем же делом, трудимся на благо жителей нашего края. И, стоит отметить, что наиболее крупные поисково-спасательные операции проводятся нами совместно, — сказал спасатель. — Очень много случаев, когда требуются именно навыки десантирования, происходят в зимний период времени — во время охотоморских экспедиций. Как правило, это эвакуация с судов пострадавших моряков. До нас даже дошла информация, что некоторые судовладельцы готовы потратить лишние сутки хода судна в сторону Петропавловска, чтобы их члена экипажа эвакуировали именно камчатские спасатели. Безусловно, это очень важная оценка нашей работы, потому что мы действительно стараемся задействовать свои силы на сто процентов».

WhatsApp Image 2020-07-27 at 15.01.57(1) WhatsApp Image 2020-07-27 at 15.01.57 WhatsApp Image 2020-07-27 at 15.01.56

 


Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий:



*Подтвердите, что Вы не робот:
Loading ...